当前位置:首页 > 基层动态> 惠东县
“保护母亲河 助力河长制”惠东县河小青志愿服务专项行动启动
2018-07-12

 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实绿色发展理念,着力推进惠东县河长制工作,增强青少年环境保护意识,发扬青年志愿者的奉献精神,7月12日上午,共青团惠东县委员会联合惠东县河长办、惠东县教育局、惠东县志愿者联合会在县西枝江公园放生台广场举办2018年“保护母亲河 助力河长制”惠东县河小青志愿服务专项行动启动仪式。


宣传海报.jpg


  惠东县委常委、统战部部长魏小灵,县河长办常务副主任、县水务局局长陈惠振,团县委副书记黄浩铅,县教育局副局长刘志辉,县水务局副局长黎志强,团县委副主任科员、县志愿者联合会秘书长曾思明出席启动仪式。各镇河长办负责人、市县人大代表、政协委员、青年团干及河小青志愿者代表200余人参加活动。


河小青现场 (7).jpg


亲子绘画作品展

河小青现场 (15).jpg


  在活动现场同时举办了“小小红领巾 争当河小青”亲子绘画比赛,来自全县近60名学生代表和家长现场为本次“保护母亲河 助力河长制”活动进行了主题绘画创作。


现场照片①

河小青-3.jpg


现场照片②

河小青-5.jpg


活动伊始,与会领导及嘉宾一同参观了“小小红领巾 争当河小青”亲子绘画比赛作品展,并为喜欢的作品现场投票。

DSC_2845.jpg


在观看了河小青公益宣传片之后,与会领导分别为 “小小红领巾 争当河小青”亲子绘画比赛获奖学生颁发奖品及荣誉证书。


绘画比赛获奖的小朋友们

河小青现场 (9).jpg

三等奖


河小青现场 (12).jpg

二等奖


DSC_2901.jpg

一等奖


  启动仪式上,志愿者代表现场发出倡议,争做惜水爱水的倡导者、巡河护河的参与者、节水护水的推动者,号召更多青少年用实际行动践行河长制,助力惠东山海统筹示范县建设。


河小青现场 (14).jpg


县河长办常务副主任、县水务局局长陈惠振为惠东县“河小青”志愿服务队授旗,吹响了开展“河小青”志愿服务的号角。


河小青现场 (18).jpg


县委常委、统战部部长魏小灵在活动致辞中表示,开展“河小青”助力河长制专项行动,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,落实县委县政府重点工作部署的重要举措。他提出“三点希望”:

希望广大河小青志愿者主动担当,从自身做起,从小事做起,积极参加巡河护河、环境宣讲、集中展示等护河志愿服务行动,努力当好护河行动的“宣传员”“巡查员”“监督员”“联络员”。


希望各级团组织要充分发扬“河小青”精神,展示“河小青”风貌,切实将“河小青”助力河长制工作落到实处,形成常态,并动员更多团员青年加入“河小青”,打造青少年管水治水护水生力军。


希望各部门单位要广泛宣传河湖保护重要性和河湖保护知识,让呵护河湖成为公众的自觉行动,积极营造河更畅、山更青、水更秀、岸更绿、景更美、人水更和谐的良好生态环境,为构建山海惠东贡献青春力量。


河小青现场 (19).jpg



与会领导共同触动启动球,魏常委宣布“保护母亲河 助力河长制”惠东县河小青志愿服务专项行动正式启动。


河小青现场 (23).jpg


与会领导在倡议墙签名,呼吁大家共同行动。随后,河小青志愿者按照分组开展巡河护河志愿服务活动。

签名.jpg


坐船1.jpg


坐船2.jpg


捡垃圾1.jpg


捡垃圾2.jpg


DSC_2976.jpg


据悉,“河小青“助力河长制志愿服务专项行动还将通过线上线下联动开展青少年绿色接力、我为母亲河代言等相关活动,全面助力我县山海统筹发展示范县建设。