当前位置:首页 > 青春故事> 青春热读
[推荐]《幸福的方法》
2017-02-07

[推荐]《幸福的方法》

[好书推荐]

      《幸福的方法》是2006年哈佛大学排名第一的积极心理学课程,作者泰勒本·沙哈尔是哈佛大学心理学硕士、哲学和组织行为学博士,是哈佛大学最受欢迎的导师。积极心理学被称为“帮助人类发挥潜能的科学”,于1998年由时任美国心理协会会长的马丁塞里格曼创建,致力于将心理学的研究成果与人的日常生活联系起来。

      幸福可以通过练习获得,注重实践、生活、反思和体验是本书的一大特点。作者认为幸福是一个长期追求、永不间断的过程,是快乐与意义的结合。及时行乐的享乐主义,牺牲眼前幸福追求未来目标的忙碌奔波型,不相信生活有意义的虚无主义,这是与幸福相对立的三种人生态度。幸福的人生态度是为了有意义的目标奋斗,既享受当下又为了更加满意的未来,既重视过程也重视结果。

      泰勒·本一沙哈尔博士用充满智慧的语言、科学实证的方法、自助成功的案例和巧妙创新的编排,让你现在就能把积极心理学应用到日常生活之中。当你开始用开放的心态阅读这本书时,你就会感到人生更充实,身心更统一,当然,你就会更幸福。

                                  推荐人:《惠州青年》编辑  李朝辉