当前位置:首页 > 青春故事> 青春热读
[推荐]《十三亿种活法》
2017-02-07

[推荐]《十三亿种活法》



《十三亿种活法》
                宋石男 著

        处在今日中国,人(尤其是青年)很容易愤怒,因而悲观,乃至绝望。然而,仅仅愤怒是没有用的,愤怒如果缺乏理性支撑,只能通向戾气。悲观就更等而下之,悲观是一种缺德。绝望则更坏,绝望只能制造更多的绝望,就如暴力只能制造更多的暴力。

       《十三亿种活法》为读者提供了在残酷时代的生存法则:不幻想,但也不绝望;持有信念,并且活着。

        作者简介:
        宋石男,笔名四一,70后,四川乐山人,现任教于西南民族大学。系重量级自由撰稿人,也是博客点击过两千万的知名博主。在《看天下》、《南方都市报》等开专栏。写作能力全面,尤其长于短篇小说、文史考据与时政评论。作品多次被收入历年的年度杂文精选、年度时评精选、年度文史精选及年度博客文选。博客“创造社新任社长”当选网易2012年十大影响力博客、腾讯2012年最有价值博客(文笔类)。