最新动态
当前位置:首页 > 最新动态> 最新动态
​【优秀传统文化在身边】6月19日下午,“雅在心间”——惠城区少先队联合中队少先队主题队会观摩活动在市一小白鹭湖分校举行
2018-06-20

【优秀传统文化在身边】6月19日下午,“雅在心间”——惠城区少先队联合中队少先队主题队会观摩活动在市一小白鹭湖分校举行, 团市委副书记涂斯婷,团惠城区委书记朱志涛、副书记唐敏,惠城区教育局、关工委有关领导,团市委学少部、区教育局、团惠城区委相关工作人员,市一小白鹭湖分校的师生约500人参加了本次活动。

主题活动在出队旗、唱队歌中拉开帷幕,首先,由市一小白鹭湖分校校长发表致辞。紧接着,与会的来宾观看了由市一小白鹭湖分校开展的联合中队主题队会活动的展示,少先队员们用情景剧、诗词朗诵、时装秀、礼仪操等丰富的节目形式,通过雅仪、雅乐、雅诵、雅韵、雅心、雅行等六方面,展示了他们对中华优秀传统文化的的理解与传承。

随后,学校大队辅导员发表了讲话、区教育局副局长黄云华向学校颁发“惠城区少先队主题队会范例”锦旗。

活动的最后,团市委副书记涂斯婷讲话,并对提出三点希望与大家共勉。

一是希望少先队员们热爱祖国、不忘根本,做中华优秀传统文化的拥护者和传承者。

二是希望少先队员们传承开拓、向上向善,做对祖国建设有用的人才。

三是希望团队组织牢记使命、勇挑重担,引导广大少先队员坚定文化自信。

微信图片_20180622104546.jpg微信图片_20180622104551.jpg