当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
以高度的责任感使命感加快推进项目建设 确保今年年底前全线建成通车
2018-05-31

来源:惠州日报

昨日上午,陈奕威带队调研江南大道建设情况。 本报记者黄俊琦 摄

昨日上午,陈奕威带队调研江南大道建设情况。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者袁 畅)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队调研江南大道建设情况时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加强项目建设统筹协调力度,以高度的责任感和使命感加快推进项目建设,确保江南大道今年年底前全线建成通车。市领导徐云枢、江菊莲、刘小军分段参加调研。

当天上午,陈奕威一行顶着烈日,沿着江南大道的建设线路,实地考察江南大道惠城段、博罗梁山径及西段、仲恺段等建设情况。每到一处,陈奕威都认真查看图板,听取道路工程设计、征地征拆、施工进度等情况汇报,现场办公,研究解决项目建设中遇到的困难和问题,并叮嘱相关县(区)及部门加强施工力量,全力推进项目建设。

在随后召开的座谈会上,陈奕威强调,江南大道是连接惠城区、博罗县和仲恺高新区以及对接东莞的发展大道、景观大道,也是群众高度关注的民生工程,目前项目建设已进入最后的关键时期和攻坚阶段,各有关县(区)及部门要高度重视、再接再厉、共同努力,把项目建设好;要坚定决心、明确目标,以高度的责任感和使命感加快推进项目建设,确保江南大道今年年底前全线建成通车。一要加强统筹协调力度。强化统筹思维,项目指挥部要定期组织相关县(区)和部门到项目现场召开现场办公会,针对项目遇到的问题和困难,组织工作专班,及时协调解决,加快推进江南大道建设各项工作。二要加强施工组织力度。对照目标和时间节点,倒逼责任,抢抓黄金施工期,投入更多机械、人力等施工力量,扩大施工作业面,确保完成目标任务。三要加强保障力度。相关县(区)要落实“田头制”,进一步加强征地拆迁扫尾工作,加强相互沟通,确保项目无障碍施工。四要加强规划管控力度。要在高质量做好项目的同时,保护好沿途生态环境,强化规划引领,加强道路两侧的景观绿化带规划,严控沿江景观带建筑物,进一步做好沿江亲水景观带、公园等绿化景观带规划设计,加强与其他在建相关项目的衔接。五要加强项目管理力度。加强对已建好路段的检查和日常管理维护工作,确保高水平、高质量完成江南大道全线建设任务。

据了解,建设中的江南大道东起惠新大道路口,沿东江南岸经惠城区下角梅湖片区、博罗县江南新区、仲恺高新区潼湖镇后,终点接东莞市桥头镇,总长约37.2公里。项目建成后,将打造成惠州连接东莞的滨江景观大道