当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
新增调整39个“电子警察”近期投用
2018-06-01

来源:惠州日报

本报讯 (记者杨 熠 通讯员彭 欣)我市39个“电子警察”将于近期上岗。记者昨日从市公安局交警支队获悉,我市辖区范围内将新增、调整39个视频监控点,并于近期陆续投入使用。这批视频监控点除用于巡视实时交通路况,还用于抓拍闯红灯、货车不按车道行驶、逆行等交通违法行为。

记者梳理发现,该批“电子警察”大部分分布在市区主要道路。其中,抓拍闯红灯的有12个,位于惠州大道、惠南大道、演达大道、南岸路、东江大桥南桥头路口等地。本次在金山大道辅道 (十一小方直分校门前道路)、数码工业园国泰路新增、调整的2个“电子警察”,主要用于抓拍车辆逆行。高速公路方面,长深、济广、潮莞、惠大、潮惠、博深、惠盐、广河等8条高速将新增或调整13个 “电子警察”,专门抓拍货车不按车道行驶等违法行为。

惠州交警提醒,机动车不按规定车道行驶存在较大安全隐患,广大驾驶员务必严格遵守交通法规,文明行车。不按规定车道行驶的货车司机,将面临罚款200元、记3分的处罚。