最新动态
当前位置:首页 > 最新动态> 最新动态
庆祝“六一”国际儿童节少先队联合中队主题队会活动
2018-05-30

5月30日上午,团市委、市教育局、市民宗局、市少工委在惠南学校共同举办“民族团结  和谐共进”惠州市庆祝“六一”国际儿童节少先队联合中队主题队会活动。团市委书记刘航宏、副书记涂斯婷,市民宗局局长彭华君,市教育局副局长毛少琼等有关领导,各级团系统、少先队工作者、各中小学少先队辅导员代表以及惠南学校师生代表共700多人参加了活动。

blob.png

blob.png

主题队会在出队旗中拉开序幕,少先队员们用多个充满朝气、别开生面的节目表达了民族团结、和谐共进的共同愿望,展现了惠州少先队组织和少先队员们积极向上的精神风貌。

blob.png

市民宗局局长彭华君向惠南学校颁发“惠城区‘民族团结教育进学校’优秀活动范例”锦旗

blob.png

团市委书记刘航宏在活动中讲话,希望全市少先队员热爱祖国、携手奋进,自觉做民族团结的践行者;希望全市少先队组织牢记使命,开拓创新,积极做民族团结的推动者;希望全市团组织加强领导,强化支持,坚定做民族团结的守护者。

此次活动,不仅展现了少先队员们的梦想,也让少先队员们有了更强烈的民族自豪感,进而培养作为新世纪少年儿童应有的爱国情怀与责任担当。

下来,团市委、市少工委将紧密围绕“争做新时代好队员———你好,新时代”的主题,在全市少先队组织中开展一系列“向习爷爷说句心里话”、“民族团结 和谐共进”等主题活动,进一步引领全市少先队员听党话、跟党走,做合格的社会主义建设者和接班人。

blob.png

主题队会前,与会人员还集体参观少数民族文化展区。惠南学校邀请在校少数民族学生及家长,对少数民族特色美食、服饰、手工制品等进行了集中展示,民族特色与民族风情让参观人员流连忘返。