最新动态
当前位置:首页 > 最新动态> 最新动态
民族团结一家亲
2018-05-21

5月21日下午,由团市委主办的惠州市民族团结教育主题团日示范活动在华罗庚中学举行,团市委副书记涂斯婷,市民宗局副局长贾智,各县区团委、民宗系统分管领导,团市委、市教育局、市民宗局相关工作人员,各学校团委书记代表,华罗庚各族青年学生代表约220人参加了本次活动。

blob.png

主题活动在华罗庚中学华杯楼报告厅拉开帷幕,首先,由华罗庚中学校长黄进添介绍了华罗庚中学的民族团结教育工作开展情况,向参会人员展示了近年来华罗庚中学在民族团结工作中取得的扎实成效和丰富经验。

blob.png

紧接着,由华罗庚西藏班开展民族团结主题班会展示课,充分展示了西藏班同学活泼团结的班集体风采。

blob.png

随后,团市委副书记涂斯婷讲话,并提出三点意见与全市团组织、团干共勉。

第一,提高思想认识,强化民族团结教育的主体意识。

第二,强化载体建设,丰富民族团结教育的渠道内涵。

第三,强化责任担当,服务各族青少年的健康成长。

会后,与会人员集体参观了华罗庚中学民族团结长廊、西藏部德育室、活动室民族团结项目展览。紧接着来到艺术广场以及运动场观看了社团展演、民族文化展示和珍珠球训练展示。华罗庚中学根据藏族文化的特色,展示了藏族文化的方方面面,藏族同学还用优美的藏文在明信片上写下自己的姓名和满满的祝福送给了与会人员。藏族食品、藏装以及藏族歌舞的精彩表演让我们深深的体会到了藏族文化绚丽灿烂的民族特色!

blob.png