当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
我市举行纪念“五四”运动99周年活动
2018-05-08

来源:惠州日报

本报讯 (记者付巨晗)昨日上午,全市各界青年纪念“五四”运动99周年、建团96周年活动暨市学生联合会第五次代表大会举行。会前,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、代市长刘吉,市政协主席黄雁行,市委副书记、政法委书记李敏,市人大常委会副主任陈华贵,副市长陈高燕,市政协副主席王细波等会见全体参会代表,并与大家合影留念。李敏、陈华贵、陈高燕、王细波,省学生联合会执行主席林晓雯及全市各界青年、学生代表550余人参加大会。

李敏代表市委、市政府向大会的举行表示祝贺,向参会代表并通过他们向全市各界青年致以问候。他表示,伟大的新时代为广大青年施展才华、服务大局、建功立业提供了广阔舞台,各级共青团和学联组织要主动顺应时代发展要求,更好地把广大青年和学生凝聚起来,积极投身我市改革发展各项事业。希望全市青年、学生志存高远,争做信念坚定的有志青年,矢志不渝跟党走,把个人的发展融入广东实现“四个走在全国前列”目标和惠州建设绿色化现代山水城市实践,担负起强国一代的神圣使命;实干担当,争当推动发展的有为青年,在经济建设主战场、科技创新最前沿、基层治理第一线、对外开放大舞台中,深学笃用,干在实处,走在前列;勤学善思,争当本领过硬的有识青年,让勤奋学习成为青春远航的共鸣,让增长本领成为青春搏击的能量;锤炼品德,争当引领风尚的有德青年,努力成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会道德风尚的创造者。

大会发布了 “青苗护航——— 惠州市青少年健康成长守护工程”;参会领导向 “青苗护航大使”颁发聘书;“青苗护航大使”代表宣读倡议书。