当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
共青团大亚湾第三中学委员会隆重举行2018年新团员入团仪式
2018-05-04

2018年5月4日早上,共青团大亚湾第三中学委员会在学校阶梯会议室举行了新团员入团仪式,激励广大团员青年进一步弘扬“爱国 进步 民主 科学”的五四精神,增强团员青年社会责任感和历史使命感。入团仪式严格按照《共青团中央办公厅关于印发〈中国共产主义青年团发展团员工作细则〉的通知》(中青办发〔2016〕11号)中的入团仪式基本程序进行。学校党支部副书记兼宣传委员、副校长林源章,学校党支部组织委员、德育副校长黄展源,以及学校团委委员、团校青年教师讲师团代表、八年级优秀团员代表、本期94名新团员等参加了入团仪式,入团仪式由学校团委书记魏琦益主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,团委书记魏琦益简单说明了本次入团仪式的意义,宣布了本期94名新团员名单,并对新团员们表示祝贺。随后,全体团员起立,学校党支部领导、团委委员们为新团员们颁发了团章、团员证和团徽,闪亮的团徽佩戴在新团员们的左胸前,同学们都难掩激动。紧接着,新团员们在学校团委吴柳倩老师的带领下,面对着鲜艳的团旗,举起右手庄严宣誓,青春的誓言高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

 

新团员们在学校团委吴柳倩老师的带领下庄严宣誓

 

新团员们面对着鲜艳的团旗宣誓

 

青春的誓言高昂雄浑

 

随后,入团介绍人代表吴涵欣同学宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。新团员代表许泽人同学作了热情洋溢的发言,呼吁全体团员应当了解自己所肩负的重大责任,为成为社会需要的有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人不懈努力。号召每位团员要在学习、劳动中起模范带头作用,用热情去带动和影响周围的同学,用努力拼搏去迎接更加美好的明天。老团员代表陈莹同学也在发言中倡议,新团员们以入团为自身成长进步的新起点,坚定信念,勤奋学习,勇于实践,让入团不仅仅表现于形式,更重要的是体现在行动上。

 

入团介绍人代表吴涵欣同学宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款

 

新团员代表许泽人同学正在作热情洋溢的发言

 

老团员代表陈莹同学正在发言

 

会上,学校党支部副书记、副校长林源章进行讲话,他代表党组织对团组织输入了新鲜血液、注入了新的活力、壮大了力量表示祝贺,对新团员的加入表示欢迎。讲话中,他给新团员们提出了新的要求和殷切希望,希望所有团员要做学习的表率,努力完成团组织交给的各项任务,在学习、生活、劳动及其它各项活动中起模范带头作用,自觉遵守国家的法律、学校的规章制度、中学生守则和中学生日常行为规范。同时,要懂得团结友爱,虚心好学,做其他同学的知心朋友,树立“校荣我荣 校耻我耻”的崇高思想,真正从思想上加入到团组织中去,以实现自己的入团誓言,最终实现自己的人生追求,成为一名光荣的共青团员。

 

学校党支部副书记、副校长林源章作重要讲话

 

最后,全体起立,奏唱《光荣啊,中国共青团》,在嘹亮的歌声中,入团仪式宣告结束。(通讯员:吴柳倩)