最新动态
当前位置:首页 > 最新动态> 最新动态
“五四”青少年禁毒生命教育活动
2018-05-04

为隆重纪念“五四”运动99周年、中国共产主义青年团建团96周年,团市委、市“预青”专项组、市司法局强戒所于5月4日上午在惠州市启明星社工中心青少年禁毒主题展馆(惠城区三栋镇上洞路惠华厂B栋)开展“五四”青少年禁毒生命教育活动,进一步加大禁毒宣传教育力度,提高青少年对毒品危害的认识,筑牢抵御毒品侵害的思想防线。通过运用情景+心理情景剧的方式,向青少年展示毒品知识、涉毒危害以及家庭教育、生命教育等内容,来自惠州卫生职业技术学院学生100人参加此次活动。

青少年禁毒主题展馆分为毒品模型厅、真人情景演绎和生死毒局摄影展三个部分构成。真人情景演绎是依据该社工机构陶瓷治疗研究中心的两个学员个人经历为线索,借助声光电的情景特效与真人演绎相结合,通过四个场景分别讲解两个学员个人经历、重生过程,告诫更多的人“珍爱生命,远离毒品”。

blob.png