当前位置:首页 > 新闻中心> 共青要闻
林少春:扎实推进共青团改革 全面落实从严治团
2017-01-17

林少春在团省委十三届六次全会上强调:扎实推进共青团改革 全面落实从严治团



 

 

1月16日,省委常委、政法委书记林少春出席共青团广东省委十三届六次全会并讲话,团省委书记池志雄主持会议。

林少春充分肯定过去一年全省共青团工作取得的成绩。他指出,做好2017年团的工作意义重大,全省各级团组织要认真学习党的十八届六中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻省委十一届八次全会和团中央十七届六中全会精神,按照省委和团中央决策部署,着力推进改革创新,扎实推进从严治团,团结带领广大团员青年更好发挥生力军和突击队作用,为实现我省“三个定位、两个率先”目标作出更大贡献。


林少春强调,要坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,从政治上从严治团,充分发挥各级团委的党组作用,把从严治团要求贯穿于团的建设全过程。要认真落实改革举措,积极稳妥推进改革,协调解决改革中遇到的新情况新问题,确保共青团改革扎实有效推进。要全面深化青年创新创业工作,深入实施助力脱贫攻坚行动,继续开展粤港澳台及海外青少年交流合作,积极参与社会治理创新,把共青团各项工作做好做实。各级党委政府要加大对共青团工作的支持保障力度,为团组织开展工作创造更好条件。