当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
陈奕威带队到大亚湾中国海油惠州石化有限公司调研
2018-05-03

来源:惠州日报

本报讯 (记者谢超平)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到中国海油惠州石化有限公司调研,强调要始终把产品质量放在第一位,始终把安全生产和生态环保作为生命线抓紧抓好,为我市实现高质量发展贡献力量。市领导刘吉、张瑛、徐云枢等参加调研。

调研中,陈奕威等来到中国海油惠州石化有限公司中控室实地了解企业安全生产情况,并召开座谈会听取企业经营情况和下一步发展计划汇报,对企业取得的发展成绩予以充分肯定。

陈奕威在讲话中对中国海油为惠州发展作出的突出贡献表示感谢。他指出,中国海油自落户惠州以来,不断加大与壳牌的合作力度,在自身取得长足发展的同时,助推惠州石化产业链条做长做优,为惠州建设世界级石化产业基地打下了坚实基础,可以说中国海油与惠州的合作已经成为央企与地方政府合作的典范,中国海油与壳牌的合作已经成为中外企业合作的典范,中国海油、壳牌和惠州的合作成为三方合作的典范。

陈奕威希望中国海油惠州石化有限公司继续深化与各方的合作,始终把产品质量放第一位,不断强化产品创新,提升产品的市场竞争力;围绕“油头化尾、吃干榨尽”,引领更多优质中下游项目落户惠州,助力惠州做细、做长、做强、做优石化产业链;严格履行企业主体责任,始终把安全生产和生态环保作为生命线抓紧抓好。他表示,惠州将全力支持中国海油在惠项目做强做大,落实好“首席服务官”制度,切实帮助企业解决好生产经营工作中遇到的各种难题,为企业发展创造良好条件。

市委副书记、市政府党组书记刘吉指出,中国海油为惠州乃至全省石化产业发展作出了重大贡献,中国海油惠州项目的规模、技术、质量、管理水平在业内处于领先地位,惠州将全力做好服务保障,助力中国海油惠州项目发展壮大,为惠州建设世界级石化产业基地提供有力支撑。