当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
龙门县“防骗总动员”青少年防范电信(网络)诈骗宣传活动走进沙迳中学
2018-04-12

为了进一步提升青少年识别电信(网络)诈骗的能力,有效防范电信(网络)诈骗违法犯罪的发生,2018年4月12日下午,龙门县“防骗总动员”青少年防范电信(网络)诈骗宣传教育活动走进沙迳中学开展活动。

本次活动形式丰富多样:现场悬挂条幅、摆放展板,发放防范电信(网络)诈骗宣传资料、面对面讲解识骗防骗知识等。讲座课上,李讲师以PPT演示的形式,结合常见的电信(网络)诈骗案,以真实案例为启迪,详细讲解了电信诈骗的特点、电信诈骗的手段、常见电信诈骗种类以及防骗对策,细致解读了防范电信(网络)诈骗应该牢记的防骗要领。通过以案说法的宣传讲解,使广大学生透彻地掌握了防范电信(网络)诈骗知识,也进一步增强了防范意识和安全意识。

此次精彩的讲座活动,赢得了广大师生的一致好评。听完讲座的同学纷纷表示懂得如何应对电信(网络)诈骗,也会向家长传播所学的防范常识,让家长也增强防范意识,收到教育一人、影响一家、带动一片的特殊功效。