当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
2018年龙门县少先队辅导员培训班开班啦!
2018-04-02


2018年龙门县少先队辅导员

培训班开班啦!




为进一步加强我县少先队工作,发挥少先队辅导员在学校教育中的重要作用,团县委、县科教局、县少工委联合举办了“乡村教师Newpower”2018年龙门县少先队辅导员培训班。3月30日早上,培训班在龙门县教师进修学校学术报告厅举办了开班仪式。


开班仪式由龙门县总辅导员路裕婷主持,团县委副书记郑楚婷、县科教局副局长付颖卓、教师进修学校校长赖李照、广东省山海源慈善基金会秘书长吴明文、资深集体教育导师吕军生老师和注册心理咨询师平涓老师以及全县50多名辅导员老师参加了开班仪式。




出队旗仪式拉开了开班仪式的序幕,全体起立行队礼、唱队歌。随后,县科教局副局长付颖卓强调了少先队辅导员培训的重要性,要求各辅导员要端正态度,认真对待,把此次培训的内容运用到实际教学中。团县委副书记郑楚婷同志作开班动员讲话,对在场的辅导员提出三点要求:一是要做到思想认识到位,切实增强辅导员工作的责任感和使命感;二是要做到作用发挥到位,努力提高少先队工作的水平和成效;三是要扎实实践善出成绩,以新措施开创新局面。带动大家以饱满的热情参加培训。为感谢广东省山海源慈善基金会对培训班的支持,主办方对基金会赠送牌匾。


本次培训分三个阶段进行,分别设置在3、4、5月份共十天时间,培训内容丰富,课程安排是针对前期对我县少先队辅导员的调研结果精心设计的。第一阶段的课程主要围绕“儿童发展的基本认知”、“教师的自我成长”、“良好的沟通模式”、“如何与不同的气质类型工作”、“情绪管理及老师个人成长”进行。希望本次培训,辅导员们能发挥协助精神,加强交流,增进友谊,学成归去,以更加饱满的热情、更加无私的精神投入少先队工作之中,为我县少先队工作迈向新台阶做出新贡献!