当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
蛟龙出海扬威 青年热血观影
2018-03-30

“勇者无惧,强者无敌;

   蛟龙出海,扬我国威!”



为传播正能量,激发爱国情怀,3月29日晚上,龙门县“青年人才汇”组织70多名青年代表观看了爱国教育题材电影“红海行动”

岁月静好,是有人在誓死捍卫----影片根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险历程。该影片从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,展现了我们中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神,给大家带来了视觉上和心灵上的久久震撼和悠悠共鸣。


活动现场

观影过程中,青年代表们心神专注、屏息凝视,在不知不觉中被影片的真情打动、热血感染。


    观影结束后,青年代表们在影厅分享交流观后感,并合照留影。


部分青年观后感:

“百折不挠、舍己为人,这就是我们中国军人的精神,让人体会到什么是‘勇者无惧’,什么叫‘强者无敌’。”

“习总书记说:爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。”

“深刻体会到了和平的珍贵,其实我们并不是生活在一个和平时代,而是很幸运地我们生活在一个和平的国家,我为我们的祖国点赞!”

“爱国情怀、民族自信、团队精神、军人精神、使命感、责任感、和平主义,太多太多的感触,是一部引人深思的好影片。”

“‘虽远必救、再难必援’——这不仅仅体现了我们祖国的军人那种无惧无畏的精神,更展现了他们刚硬无敌的实力,凸显了我们祖国的强大与自信!”

 


爱国、爱家,反战、和平,这是我们全人类的共同愿望,让我们大家一起期许:和平鸽在天空自由飞翔,橄榄枝绿满大地吧。