当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
厉害了,龙门“青年人才汇”约青年朋友一起看电影!
2018-03-16

blob.png 

 

“有一种骄傲,叫我是中国人!”

3月15日晚上,龙门县“青年人才汇”组织50多名青年代表齐聚龙门星空国际影城,一同观看爱国影片——《厉害了,我的国》。

电影将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,充分展示了党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领下取得的历史性成就。除此之外,电影还将“国是最大家,家是最小国”的理念融入其中,既体现了“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标”的主题核心,肯定了人民群众在实现中华民族伟大复兴征程中的不懈奋斗。

 

活动现场

观影过程中,青年代表们全神贯注、认真观赏,频频为我国取得的瞩目辉煌的成就感叹不已。

 blob.png 

    观影结束后,青年代表们在影厅分享交流观后感,并合照留影。

blob.png

 

部分青年观后感:

“影片太震撼,很多感触,充分展示了我们国家的进步与强大!”

“中国桥、中国车、中国路、中国船、中国港、中国网,太多的传奇!这就是今天的中国,我们伟大的祖国。”

“幸福是不易的,把蓝图变为现实,是一代代人务实求真,脚踏实地的建立起来的。”

“习总书记说:撸起袖子加油干!”

“心里确实很激动,有时候有点落泪的感觉,看到激动处,觉得跟这部电影能产生一些共鸣。”

 blob.png

 

这就是一个伟大民族崛起、强大的真正样子这盛世,是我们骄傲的样子。小编与青年朋友们共勉:我们一直不忘初心,砥砺前行!