当前位置:首页 > 机关部室> 学少部
第八届希望工程南粤会亲-惠州会亲活动暨“到村里去!”博罗青年学习党的十九大精神系列活动
2018-01-19

为助力精准扶贫,帮助更多困难家庭孩子健康成长,1月18日上午,由团市委、市青联、市少工委主办,团博罗县委承办的“第八届希望工程南粤会亲-惠州会亲活动暨‘到村里去!’博罗青年学习党的十九大精神系列”活动在博罗县柏塘镇禾水村举行,团市委副书记涂斯婷,博罗县委常委、县委组织部部长潘智,柏塘青年志愿者,禾水村干部以及来自全市58名受助学生以及会亲结对资助者共100人参与了活动。

活动中,首先开启了南粤会亲禾水工作站启动仪式。团博罗县委书记李慧敏先就“南粤会亲禾水工作站”管理运行机制、活动内容及活动方式进行汇报,她表示该工作站是团博罗县委创新活动形式,为社会热心人士打造帮扶贫困学生的常态化工作平台。接着,团市委向禾水村教学点捐赠禾水村少先队建设支持经费10000元,并由参会领导共同为“南粤会亲禾水工作站”举行揭牌仪式。

blob.png

揭牌仪式后,开启了“大手牵小手”会亲结对仪式。爱心捐赠者与会亲学生进行“亲青抱团打天下” 的互动游戏,现场气氛温馨。游戏结束后,爱心捐赠者认领结对帮扶学生,并向受助学生赠送小礼品、资助金。

捐赠仪式结束后,开启了“到村里去!”博罗青年学习十九大精神系列活动。博罗县委常委、县委组织部长潘智将“爱学习童书馆”牌匾授予禾水村教学点,致辞并宣布爱学习童书馆项目筹建活动正式启动。博罗县教育局领导、爱心企业分别向“爱学习童书馆”捐赠建设资金和图书。接着, “爱学习故事汇”学习分享会由博罗青年代表为受助学生讲述习近平同志的好学故事,受助学生代表分享听故事感受,受助学生还一起合唱了《歌唱祖国》、《我爱北京天安门》,向各位社会爱心人士表达感谢。

blob.png

团市委副书记涂斯婷同志在活动中致辞,她首先对团博罗县委及相关部门、积极参与结对帮扶爱心单位、爱心企业、爱心人士表示感谢,并表达自己的两点感想:一是青春需要梦想,奋斗成就未来。二是成长需要温暖,爱心共筑和谐。

活动后,东江日报、惠州电台对北京同仁堂惠州药店有限责任公司副总经理陈丽香进行采访。“南粤会亲”活动是惠州帮扶困难青少年、关爱青少年成长的一项民心工程和幸福工程,每年组织全市各地的孤儿、单亲等特困家庭孩子接受社会各界爱心人士、家庭和机构的认捐资助,资助标准为1000元/人,并开展现场结对会亲活动,为捐赠方和受助学生搭建起爱心之桥。此次会亲活动,唤醒民众的爱心,为社会各界爱心人士帮助困难儿童提供了良好的契机和平台。积小流方成江海,积跬步得以至千里,虽是绵薄之力,却让不少孩子重燃希望之火。 

blob.png