共青团组织服务青年双创助力科技创新强省建设专题调研
2018-01-25

今天上午,由省青年创业就业促进中心朱瑞峰副主任带队的省调研组一行6人抵惠,就共青团组织服务青年双创助力科技创新强省建设开展为期2天的专题调研。在团市委会议室举行专题调研座谈会,听取团市委、市科技局、市经信局服务青年“双创”助力青年科技创新创业的工作举措和实际情况汇报。团市委庄宇军副调研员作《整合资源搭建平台,帮扶青年创新创业》主题汇报,详细介绍了共青团组织服务青年创新创业的整体情况、具体举措及存在的困难和问题。目前,惠州青年尤其是青年大学生创业意愿高涨,创业能力大幅度提升,共青团与相关职能部门的联动更加深入,服务青年创新创业的阵地日益丰富,资源平台更加多元,社会关注度日益提高,在全社会营造了鼓励创新、支持创业的良好氛围。会上,市科技局汪习清副局长和市中小企业局骆郁雄副局长也分别介绍了他们在服务科技领域青年创新创业的好经验好作法。团省委调研组充分肯定了惠州在服务青年创业的创新作法和丰硕的成果,并从政策扶持、实际成效、困难问题等多个维度与参会代表进行了互动探讨。

blob.png

今天上午,由省青年创业就业促进中心朱瑞峰副主任带队的省调研组一行6人在团市委副调研员庄宇军的陪同下到大亚湾经济开发区调研,与大亚湾区委常委、组织部长詹星就共青团改革、青年创新创业等工作进行了交流,实地考察了科创园展厅及中大惠州研究院、金百泽云创工厂和世纪城大亚湾区青年创客中心,走访了金百泽电路科技有限公司,与创业青年进行了面对面的交流,了解他们的需求和困难,同时也向他们介绍共青团系统的双创平台,鼓励他们坚持梦想,创业发展。

blob.png