当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
天堂山水库管理局团委到地派镇大坑教学点、敬老院寒冬送暖,献爱心
2018-01-09

1月5日上午,由天堂山水库管理局团委组织,团县委、地派镇政府团委等单位陪同组成的志愿服务团队一行10多人到地派镇大坑教学点看望孩子们。

志愿者们带来了各样学习用品,有书包、作业本、铅笔、画笔、尺子等等,还有儿童饮品和大大的蛋糕,采购慰问品的款项由天堂山水库管理局职工自愿捐款筹集,小小的爱心愿化作暖流温暖孩子们的心。

  孩子们对于志愿者的到来充满期待,在老师的指挥与志愿者的协助下,孩子们搬出小板凳整齐地排好队。在志愿者的引导下,一起聊天、唱歌、跳舞、玩耍,场面既快乐又温馨。

志愿者们引导孩子们围成一圈,为生日的小同学唱生日快乐歌。

志愿者们为孩子们和家长们分发香甜的蛋糕和儿童饮品,孩子们吃得十分开心。 

  志愿者们为孩子们送上学习用品,孩子们见到崭新的书包和学习用具都高兴得齐声感谢志愿者。

通过与孩子们的接触,大家相处得很开心,孩子们都纷纷表示对志愿者们的不舍。最后,各单位团委志愿者与教学点师生们合照留念。 

随后,志愿者们又马不停蹄地到大坑敬老院探望慰问孤寡老人,尊老敬老一直是中华民族的传统美德,这场延续优良传统、提升敬老品质的志愿服务活动,在这个冬天如阵阵暖风一样,呵护着孤寡老人。

  志愿者向敬老院负责人了解老人们的生活和住宿的情况。志愿者与老人们亲切交谈,了解他们的身体情况。

志愿者们为老人们送上牛奶、麦片、食用油、米等营养品和生活用品。  

  这次团委志愿者的来访希望能给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。

  天堂山水库管理局团委坚持持续性开展志愿者服务活动,切实为贫困家庭儿童和老年人做好事、做实事,并积极号召更多的人参与到尊老爱幼、敬老爱老志愿服务中来,为建设文明、和谐、幸福龙门贡献力量。