当前位置:首页 > 基层动态> 惠阳区
惠阳华附隆重召开第三届团代会暨学代会
2017-12-07

12月7日晚,华南师范大学附属惠阳学校第三届团代会暨学代会在阶梯教室隆重召开。校长莫祖军,副校长周建智、刘巧玲,团委书记杨璐与团委指导老师共同出席本次会议。本次大会共有319名代表,分别来自校团委学生会干部代表、团支部班委会代表、各中队少先队代表以及社团代表。

 从竞选方案的确定到这次会议的顺利召开,历时一个月多月。团委书记、指导老师和新老学生干部在一次次会议中逐步完善竞选方案、会议流程和各项细节,最终才迎来本次大会的顺利召开。

莫祖军校长致开幕词

 blob.png

莫祖军校长的开幕词给予了惠阳华附校团委和学生干部极大的鼓舞和支持。莫校长在开幕词中特别强调了惠阳华附培养人才的追求。从仰望星空、自我生长、实现梦想的角度,希望能够培养出:“人格健全,独立精神;思想自由,敢于质疑;梦想创新,求实求真;集体智慧,团队协作;厚德笃学,各美其美;有批判思维之习惯,有兼容并包之胸襟”的青少年。

从脚踏实地、用心思行、从我做起的角度,莫校希望各位团学代表将来成为“各美其美”的一代新人。要成为“各美其美”的一代新人就必须是一个“厚德笃学”之人,要做践行“十六好”、“三十二个体现教养的处事细节”的带头人。

希望惠阳华附校团委能够不忘初心,站在新的历史起点上,带领广大团员青年在惠阳华附谱写出壮丽的青春篇章。

杨璐书记作报告

 blob.png

大会听取、审议并通过了杨璐书记代表共青团华南师范大学附属惠阳学校第二届委员会所作的《凝聚力量、团结拼搏、用青春与智慧谱写惠阳华附团学工作新篇章》工作报告。会议认为,这份工作报告全面客观、实事求是地总结了惠阳华附校团委和学生会近年来的工作,科学地分析了学校团学工作面临的挑战与机遇,明确了今后一段时期工作的指导思想、发展目标和主要任务。

团委、学生会委员就职竞选

 blob.png

大会选举产生了钟晨晖等5名共青团华南师范大学附属惠阳学校新一届委员会委员和郑舒怡等18名华南师范大学附属惠阳学校新一届学生委员会委员。

学生会主席高程发出倡议

blob.png

全体团学代表以青春的名义,共同发出了《坚定信念、牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者》的倡议书,号召全校青年朋友坚定信念,提升自我,迎接时代挑战;秉承校训,勇于担当,实现人生价值;勤于学习,勇于实践,绽放青春光彩,以青春梦托起华附梦,以华附梦点燃中国梦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

刘巧玲副校长致闭幕辞

blob.png

刘巧玲副校长为大会致闭幕词,她代表学校对新一届团委、学生会 提出三点希望:一是要积极锤炼自身素质,进一步增强团学组织的凝聚力;二是要努力创新工作,进一步扩大团学组织和团学活动的覆盖面;三是要扎实开展工作,进一步提高团学组织的工作活力。她真诚期望并相信新当选的团、学委员会能不负众望,富有成效地开展各项工作。

新老团学干部合影留念

blob.png

本次团学代会是在全国上下积极响应习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”新形势下召开的,是惠阳华附广大团员和青年学生凝心聚力、开拓进取的一次盛会。大会的胜利召开,为惠阳华附今后团学工作的发展指明了方向,必将进一步激励全校各级团学组织进一步推进学校团学事业发展和团员青年成长,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量!