当前位置:首页 > 基层动态> 惠阳区
惠州市第六人民医院团支部学习宣传贯彻十九大精神
2017-12-04


为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记对广大青年提出的“有本领、有担当”的要求,号召团员青年不忘初心跟党走,迅速把全院团员青年的思想和行动统一到十九大精神和上级团委、惠州市第六人民医院党总支的部署上来。12月4日晚上,医院团支部在行政四楼会议室召开团支委(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九大精神。团支部委员、团小组长30余人参加会议,医院党总支林少标副书记应邀出席会议,并作学习宣传贯彻党的十九大精神的专题报告。

 blob.png

医院团支部学习宣传贯彻十九大精神会议现场

 blob.png

医院团支部学习宣传贯彻十九大精神会议现场

 

林少标副书记以十九大报告中提出的青年担当使命为主题,引导全体团员青年学习领会十九大精神实质,并提出几点要求:一是要充分认识到党的十九大的重要意义;二是要全面学习、深刻领会党的十九大精神以及习近平总书记对青少年和共青团工作的要求,切实增强做好青年群众工作的思想自觉和行动自觉,将十九大报告对青年一代寄予的殷切期望作为做好工作的根本遵循和强大动力源泉;三是要抓住工作主线,围绕医院工作中心,找准工作切入点、结合点、着力点,充分发挥党的助手和后备军作用,在工作实践中切实落实医药卫生体制改革的各项举措,加快补齐创三甲短板,推动医院各项工作再上新台阶。

 blob.png

林少标副书记作专题报告现场

与会人员纷纷表示深受鼓舞,将更加坚定信念、高举团旗跟党走,充分发挥团干部凝聚青年、服务大局、当好桥梁的作用。同时,惠州市第六人民医院团支部陈惠棠书记要求各团小组长以点带面,在会后结合本科室实际,及时组织本小组的全体团员青年学习宣传贯彻党的十九大精神。

下一步,医院团支部将把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照医院党总支和上级团组织的安排部署,团结带领广大团员青年不忘初心、牢记使命、锐意进取、开拓创新,努力为推进医院发展贡献青春智慧和力量。