陈江街道召开学习贯彻党的十九大会议精神培训班暨2017年团员青年教育实践活动动员会
2017-12-12


blob.png

12月12日上午,陈江街道学习贯彻党的十九大会议精神培训班暨2017年团员青年教育实践活动动员会在商会会议室召开,街道党工委书记成湘东、党工委组织委员苏冠,团区委副书记翁勇珊,街道青年干部约50人参加会议。会议由街道办事处副主任江景龙主持。

blob.png

会上,成湘东表示青年团员干部是党的助手和后备军,是党领导的先进青年的群众组织,青年团员干部要紧密贴合党的十九大精神,强化团员意识,把十九大精神学懂弄通做实,并提出三点意见:一要端正学风,争做学习求知的“带头人”,要自我养成良好的学习习惯和终身学习的理念,自觉、主动地学习;二要开拓创新,当好团员青年的“领路人”,要学会善于思考、敢于创新,改变一些旧习俗和老做法,完善和解决工作中存在的问题;三要不辱使命,做好十九大精神的“精读人”,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,确保“入心入脑”广泛运用到工作当中。他还对青年干部提了具体的学习要求,要保持学习的心态,提高学习的主动性、针对性;要强化在职教育,定期通过系统学习加强理论联系实际;要时刻坚持边干边学,以学促干、学以致用,做到“活到老、学到老”。

blob.png

随后,惠州市党的十九大精神宣讲团成员、市讲师团副团长、高级政工师、广东省宣讲先进获得者谭宇雄老师还为街道青年干部上了一堂生动的党课,为党的十九大精神在街道落地开花提供基础。