最新动态
当前位置:首页 > 最新动态> 最新动态
团市委到博罗县开展中学共青团、少先队改革工作调研座谈会
2017-12-07

为了进一步推进中学共青团和少先队改革,明确当前改革遇到的困难和问题,12月6日上午,博罗县中学共青团、少先队改革工作调研座谈会在博罗中学召开。团市委副书记涂斯婷、团县委书记李慧敏以及博罗县团干代表、学校团委书记代表以及少先队总辅导员代表出席了座谈会。

调研组一行先参观了博罗中学的校内德育长廊、美术室,了解学校基本情况、观摩了学校的活动,查看了心里咨询室并了解心理咨询课程的设计、开设情况。

随后,调研组一行与博罗县团干代表、县区各学校团委书记进行交流座谈。博罗团县委书记李慧敏首先博罗县中学共青团、少先队改革工作情况进行汇报,随后,少先队总辅导员周燕娥汇报学校少先队改革情况,各学校团委书记对本校中学共青团改革工作情况作发言。

团市委副书记涂斯婷就推进学校共青团、少先队改革工作提出具体要求:一要充分吃透改革的宗旨意义,明白“为什么改”的问题,以思想的成熟为行动的坚定奠定基础;二要科学谋划改革措施,瞄准具体工作实际和着力点,明白“怎么改”的问题;三要准确把握改革实质,明白“改向哪里”的问题。

会议最后,还发放了惠州市少先队改革推进情况调查问卷、惠州市中学共青团改革推进情况调查问卷。

 blob.png