最新动态
当前位置:首页 > 最新动态> 最新动态
共青团惠州市第十三届委员会第六次全体(扩大)会议
2017-12-05

12月5日上午,在雄壮的国歌声中,共青团惠州市第十三届委员会第六次全体(扩大)会议在市国土局会议室隆重召开,团市委第十三届委员、候补委员,各县(区)团委班子,各乡镇(街道)团委书记,各高校、市直有关单位团委、市直大中专院校团委、市直机关团工委、市直教育团工委及省驻惠单位团组负责人,团市委机关各部室、直属单位主要负责同志约180人出席了会议。

blob.png

团市委班子成员在全会上分别传达了中央、省委、团省委有关会议精神。首先团市委挂职副书记贾瑞丰传达了团中央常委会扩大会议精神,强调学习宣传贯彻党的十九大精神,是全团首要的政治任务,要确保学习宣传贯彻党的十九大精神落实到基层支部、落实到广大团员青年,让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大团员青年中落地生根。

blob.png

团市委副调研员庄宇军同志传达省委常委会听取工青妇工作汇报有关精神,传达了会议对中国特色社会主义群团发展道路的贯彻意见,此次会议要求党委加强对群团工作的领导、要对群团工作予以大力支持,同时要深入推进群团改革,充分发挥群团组织作用,广泛凝聚力量,动员联系群众为广东在新时代实现“两个走在前列”作出新贡献。

blob.png

团市委副书记涂斯婷同志传达中共广东省委十二届二次全会精神。此次会议强调要牢牢把握学懂弄通做实的要求,进一步用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展;要以学促干、知行合一,扎实深入把党的十九大精神贯彻落实到广东各项工作中去,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。

blob.png

团市委副书记邬文钧同志传达《共青团广东省委员会关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神团结动员全省团员青年不忘初心跟党走、牢记使命建新功的决议》,决议要求要把持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为新时代深入推进团的改革和从严治团的一次集中检验和生动实践,以严和实的精神将学习宣传党的十九大精神不断引向深入,以党的十九大精神指导和推动广东共青团改革发展迈上新台阶。

blob.png

团市委书记刘航宏总结讲话,强调了两点意见,一是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。二是补齐短板,全面完成各项重点工作。刘航宏书记用“四个不相适应”概括了我市共青团工作存在的不足,要求全市团组织要根据党的十九部署要求,明确目标、提振精神,统筹安排各项工作,确保高质量高标准完成改革攻坚等考核任务,完成组织、统联、学校、志愿者等多条战线上的重点工作。

blob.png