当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
“我奉献·我乐为”志愿者培训小组 -----为2017年画上圆满的句号
2018-01-05

最后一节合照.JPG

为了增强社区志愿者的志愿服务意识、提升社区志愿者的志愿服务能力,20171213日至30日,团县委在田尾村社区综合服务中心开展了为期六节的“我奉献·我乐为”志愿者培训小组,共11名社区志愿者参加,服务62人次。

此次培训小组六节的主题分别是:认识志愿者、志愿者政策及志愿服务管理、探访技巧学习、策划活动学习、策划活动实操、分享总结技巧学习暨志愿者队伍成立。在培训中,志愿者们都能积极认真学习,主动将重要的内容记在笔记本上,部分志愿者还主动分享和表达自己的想法,也对部分参与过的志愿服务活动进行回顾和服务反思。此外,志愿者们还对中心志愿者队伍的管理和规范进行了讨论,帮助完善中心志愿者管理工作。

小组最后,志愿者们表示希望还有急救知识、基本化妆学习、主持学习等方面的培训,继续提升自己的能力。2017年即将结束,志愿者培训小组也为今年画上圆满的句号,希望社区志愿者们在新的一年继续为社区服务,共同建设互助、友爱、发展的社区!