当前位置:首页 > 机关部室> 学少部
“惠州这么美 带着爸妈去走走”孝道旅行策划大赛决赛暨颁奖典礼
2017-12-03

“心怀感恩”是中华民族的传统美德,为积极响应习总书记在十九大上提出的“深入实施公民道德建设工程,激励人们向上向善、孝老爱亲”的号召,深化全市青少年思想道德建设工作,今天下午,由共青团惠州市委员会、市教育局、中国民主促进会惠州市委员会在惠州市广电传媒集团1号演播厅联合开展了“惠州这么美 带着爸妈去走走”孝道旅行策划大赛决赛暨颁奖典礼。

图片.png

市政协副主席黄志忠、市政府副秘书长王国付、团市委书记刘航宏、民主促进会惠州市委员会副主委郑勇强、市广电集团副总裁杨向辉以及各县区团委、市直各中学、中职(技)学校领导、团委书记、师生代表共500多人参加了活动。 

图片.png

大赛在舞蹈表演“中华孝道”中拉开序幕,参会人员通过视频共同回顾了孝道旅行策划大赛举行过程,8组晋级决赛的家庭依次登场,通过播放孝道旅行短片,与评委互动等方式向大家阐释了对本次比赛主题的理解,以富有感染力的语言表达了感恩之情。旅行短片来自于参赛小选手的旅行策划,由孩子带着父母去进行两天一夜的旅行,在旅行中发现惠州的美,在旅行中体现感恩孝道,打造了惠州版的“爸妈去哪儿”。

图片.png

随着架子鼓表演“青春修炼手册”的结束,主办单位领导宣布主题征文比赛及孝道旅行策划大赛决赛结果,主题征文获奖代表颜宣霖对其作品进行诵读,并由市领导、主办单位领导为孝道旅行策划大赛决赛及主题征文比赛获奖人员颁奖。

图片.png

图片.png

市政协副主席黄志忠在活动中致辞,对感恩主题教育实践活动和孝道旅行策划大赛对提升青少年思想道德素质、促进文明惠州建设所起到的积极作用进行了充分肯定,希望各级团委、教育部门和学校能够在青少年中持续开展这种有创新、有意义、有深度的活动,激发学生将感恩回报与个人奋斗结合起来,使学生从“爱美”到“施美”,从“知恩”到“感恩”,从“感恩”到“报恩”。黄主席还寄语广大青少年要学会感恩父母、感恩老师,感恩身边关心自己的每一个人,刻苦学习,立志成才,践行社会主义核心价值观,以优异的成绩报答父母的养育之恩、回报老师的教导之恩,报效家乡、报效祖国。

图片.png