当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
龙门县举行文明交通引导志愿服务现场培训会
2018-01-02

3335131571.jpg

为进一步提升常态化文明交通引导志愿服务活动水平,大力打造“善行龙门”品牌志愿服务活动,2017年12月28日,我县举行“中国梦·新春美”文明交通引导志愿服务现场培训会。县文明办、县公安交警大队、县志愿服务联合会等单位相关负责人以及来自52个县直相关单位的207名志愿者参加活动。

培训会上,县委宣传部副部长、县文明办主任、县志愿服务联合会会长叶桂红感谢志愿者对龙门文明交通建设的付出和努力,并要求志愿者要充分认识文明交通引导志愿服务活动的意义,做好每次交通劝导工作,带头遵守交通规则,文明出行。他还向志愿者讲述交通劝导的时机、安全站位的要点、相互协作的重要性、志愿者的礼仪规范等内容。随后,他带领志愿者到县城东门路十字路口,向志愿者示范了指挥交通的动作,并讲解在工作时要注意的事项。

据介绍,文明交通引导志愿服务活动旨在维护我县交通秩序,引导广大群众养成良好出行习惯。根据我县的交通状况,县志愿服务联合会选取县城8个主要路口(东门路十字路口、西林路与塔新路交汇路口、交警大队交叉路口、房管局十字路口、太平新路与迎宾大道交汇路口、万家福十字路口、龙翔花城交叉路口、汇都酒店斑马线处),在工作日7:30-8:00、11:30-12:00、17:30-18:00等时段,分别在每个路口安排4名志愿者对群众闯红灯、在人行道上骑车、非机动车遇红灯超越停车线等行为加以劝导。

 据统计,2017年,我县共出动志愿者9500余人次开展文明交通引导志愿服务活动,涌现70位龙门县文明交通引导志愿服务“最美志愿者”和14支龙门县“文明交通出行引导”优秀志愿服务队。