最新动态
当前位置:首页 > 最新动态
2017年惠州市大学生助力精准脱贫‘三下乡’专项行动总结会暨“美丽乡村”公益志愿行动工作部署会
2017-12-22

今年6月,团市委、市扶贫办、市学联启动了2017年惠州大学生助力精准脱贫‘三下乡’专项行动,全市74支大学生服务队奔赴全市148个省、市级贫困村开展“三下乡”服务,累计进行了近700场健康义诊、家园添绿、美丽乡村建设宣讲会等活动,取得了扎实的成果。

为动员广大团员青年积极投身经济社会发展,助力我市精准扶贫和美丽乡村建设,进一步总结“三下乡”专项行动经验,更好推进“美丽乡村”公益志愿行动,今天上午,由团市委、市扶贫办、市学联共同主办“2017年度惠州市大学生助力精准脱贫‘三下乡’专项行动总结会暨‘美丽乡村’公益志愿行动工作部署会”在惠州学院图书馆报告厅举行,团市委书记刘航宏,市委农办、市扶贫办副主任陈爱军以及惠州学院、惠州经济职业技术学院、惠州卫生职业技术学院、惠州城市职业学院参与大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动的大学生代表、指导教师代表,各县区团干代表共 250 人参加了会议。

会议由团市委副书记涂斯婷主持,会议首先通过一个短片回顾了本次大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动的精彩瞬间,并邀请这次参与“三下乡”活动的学生代表、指导教师代表以及团干代表分享活动感言,将“三下乡”行动中的好做法、好经验及社会成果进一步的分享传播。

随后,团市委副书记贾瑞丰宣布大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动的表彰决定,与会领导分别为“三下乡”专项行动中的优秀学生、优秀团队、优秀指导老师、优秀组织颁奖。颁奖活动结束后,为贯彻落实党的十九大精神,动员全市青年积极参与乡村振兴计划,全面开展惠州“美丽乡村”公益志愿行动,团市委副调研员庄宇军就惠州“美丽乡村”公益志愿行动进行工作部署。

团市委书记刘航宏发表致辞,他表示:习总书记在十九大上特别提出要全面实施乡村振兴战略,强调投身扶贫攻坚和助力美丽乡村建设是当前惠州共青团深化改革、强化政治性和发挥先进性最好的切入点和着力点

他还提出几点意见:

一是全面学习贯彻十九大精神,在乡村振兴战略的进程中建功立业;二是积极拓展实践成果,在服务基层的过程中成长成才;

三是持续践行志愿精神,在美丽乡村建设行动中彰显青春力量。

并表示2017年惠州共青团助力精准脱贫“三下乡”专项行动虽然已经圆满结束,但“美丽乡村”公益志愿行动已经吹响了新一轮的号角。期待大家以高度的政治责任感和历史使命感,奋发进取、甘于奉献、扎实工作,努力提升惠州共青团助力扶贫攻坚和“美丽乡村”行动的工作水平,为推动惠州实现跨越发展做出新的更大贡献!

blob.png


blob.png