最新动态
当前位置:首页 > 最新动态
2017年 “孝在心中”少先队联合中队主题队会暨桥东文化观摩活动
2017-12-22

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,帮助少年儿童从小树立感恩意识,12月22日下午, “孝在心中”惠城区少先队联合中队主题队会活动暨桥东文化观摩活动在惠州市第四小学开展。团市委副书记涂斯婷、惠城区关工委主任梁海清、惠城区教育局副局长黄云华以及惠城区各中小学分管副校长、大队辅导员,第四小学师生代表共500多人参加了活动。

活动在庄严的出旗仪式中拉开序幕,全体少先队员一起合唱高昂、奋进的少先队队歌。接着,联合中队主题队会活动才艺展示开始,书法《书绘十“孝”》、经典诵读《游子吟》、舞蹈《戏曲广播体操》、武术表演《咏春拳》、歌舞《中华孝道》等精彩节目,博得全场来宾和同学们阵阵热烈的掌声,充分展现了少先队员朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

blob.png

团市委涂斯婷副书记在活动中致辞,其向惠城区全区广大少先队员提出三点希望,一是心怀梦想,弘扬美德,树立正确的人生观、价值观;二是勇于担当,刻苦学习,做对祖国建设有用的人才;三是学会感恩,回报社会,培养建立志愿服务精神。

blob.png