当前位置:首页 > 青春故事> 青春热读
[推荐]《万物有灵且美》
2017-11-27

《万物有灵且美》简介_万物有灵且美的经典句子

《万物有灵且美》

《万物有灵且美》的作者是英国畅销书作家、兽医吉米·哈利,种衍伦译。2010年1月由中国城市出版社出版发行。该书是吉米·哈利 “大地”系列丛书之一,描写了作者在约克郡乡间享受阳光、草原和动物的陪伴下,温馨风趣的人与动物故事。《万物有灵且美》该书作者是一名乡村兽医,文中一个个感人的小动物,都是作者亲身经历的朋友,还有作者和妻子之间的理解温馨很感动我。作者的文笔真的很好,真的是“万物有灵且美”,印证了中国一句老话行行出状元啊,哈哈,只要坚持干一件事情,真的能成为这个方面的专家哟,而且还会有意外收获“无心插柳柳成荫”哟。

《万物有灵且美》推荐理由

人民日报推荐最值得阅读的50本书之一。周笔畅年度推荐好书、当红演员马天宇、儿童文学作家粲然、作家田原、洁尘、央视金牌编剧史航、北京市政协委员郭耕等名人倾情推荐

2010年刚出版,即垄断各大文艺畅销排行榜。

我买了这本书送给孙子。他边看边笑,一如我当年那样。

每一页,都是最接地气的琐碎生活,家长里短,每一页,也凝结着作者对大自然、对人、对万物的爱与戏谑、接纳与感恩。

◎在风景怡人的约克郡乡间享受阳光、草原和动物的陪伴,献给所有热爱自然和生命的人

◎畅销全球30年的自然写作经典,累计销售1000万册以上

◎《时代周刊》、《纽约时报》、《出版人周刊》等权威媒体强力推荐

◎温馨风趣的人与动物故事,放射生命与爱的光芒

◎温暖、欢乐,无处不幽默,少数几本能让英国女王开怀大笑的书。

《万物有灵且美》内容简介

“活泼的生命完全无须借助魔法,便能对我们述说至美至真的故事。大自然的真实面貌,比起诗人所能描摹的境界,更要美上千百倍。”

把追车当做一门艺术的狗,策划群猫暴动的精灵古怪的老猫……动物们的温馨感人喜剧在轮番上演着。大自然怀抱中的乡野风情,多姿多彩的人和动物,构成了一副绚烂的芸芸众生的画卷。

年轻的乡村兽医哈利,每天开着一辆冒黑烟的老爷车“南征北战”。和恶犬贴身肉搏,随时准备应对母马的“无影脚”……,各种让人哭笑不得的“惨痛”遭遇层出不穷。在这里他遇上有生以来*困窘的时刻,也享受到*温暖动人的真情。作者以轻松幽默的笔触,记录乡间行医的点点滴滴,满溢着兽医生活的笑与泪,朴实的人情和土地的智慧。

哈利是个热爱生活的人,他尽情地享受着大自然的恩赐,并赞颂着生命的奇迹。他善于从生活中的点滴小事中发掘美好,更重要的是他能够把他的热爱以近乎完美的方式,传递给读者。让我们能够同样感受到生命、爱与欢笑。

来源:http://www.tuijianshu.net/