惠州市志愿者联合会第四届第一次代表大会及第四届理事会
2017-12-01

12月1日下午15:00,惠州市志愿者联合会第四届第一次代表大会及第四届理事会在市会议中心大会议室顺利召开。

会上,团市委副书记贾瑞丰同志代表上一届理事会向大会做了题为《立足新时代 弘扬新志愿 积极引领志愿者为构建绿色化现代山水城市贡献力量》的大会工作报告,全面总结了市志愿者联合会成立以来志愿服务经验,并研究部署了今后一段时期惠州青年志愿服务事业发展规划。报告指出,“未来五年,是我市青年志愿服务转型升级的关键时期,我们将以志愿服务‘项目化、专业化、制度化’为目标,带领广大青年志愿者骨干努力奋斗,提升实效,为助力惠州尽快进入珠三角第二梯队贡献青春正能量。”

blob.png

会议审议通过了《惠州市志愿者联合会章程》修正案、《惠州市志愿者联合会第四届第一次全体会员代表大会选举办法》,选举产生了市志联第四届理事会、监事会。其中,TCL集团股份有限公司团委副书记邓大槐等39名代表当选为惠州市志愿者联合会第四届理事会理事,惠州市经济职业技术学院团委书记林珂当选为市志愿者联合会第四届第一次全体会员代表大会监事长。

此外,会议还选举产生了新一届市志联理事会领导班子。其中,惠州市东江建筑安装工程有限公司副董事长叶卫星当选为惠州市志愿者联合会第四届理事会会长;惠州学院社会治理研究与评估中心主任周巍等5名同志当选为惠州市志愿者联合会第四届理事会副会长;惠州市志愿服务指导中心主任杜睿当选为惠州市志愿者联合会第四届理事会秘书长。叶会长在致辞中承诺,将紧贴时代发展和群众需求,不断推进我市青年志愿服务转型升级,实现新的突破。

blob.png

最后,团市委书记刘航宏同志在会上做了重要讲话。航宏书记指出,惠州市志愿者联合会第四次会员代表大会的召开,翻开了惠州青年志愿服务发展的全新篇章。站在新的起点上,一是要提高认识,带头推动志愿服务制度化,二是要提升能力,带头推动志愿服务常态化;三是要服务大局,带头推动志愿服务长效化。大家携手共进,共同开创我市青年志愿服务事业的新局面,为我市建设绿色化现代山水城市注入新的精神动力,做出新的更大的贡献!

blob.png