当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
【学习宣传贯彻党的十九大精神】龙门县教育系统党团队干部集中学习党的十九大精神
2017-11-09

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据县委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,迅速动员全县中小学师生掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,11月8日下午,团县委、县科教局、县少工委联合召开龙门县科教系统党团队干部学习贯彻党的十九精神宣讲会。


宣讲会邀请了全国学校共青团研究中心特聘副研究员、广东省中学共青团导师胡国老师主讲,全县中小学校长、中学团委书记、少先队辅导员,团县委、县科教局、龙门中学党员干部共170多人参加了会议。

\



会上,胡国老师紧紧围绕党的十九大主题,对十九大的新思想、新论断、新目标、新要求作了分析和解读,特别是对教育系统党团队干部如何引领师生学习贯彻党的十九大精神作了细化指导。与会人员普遍表示听完报告后深受启发很有帮助。


县科教局机关党委书记刘海平对教育系统党团队干部提出3点要求:一是统一思想,充分认识党的十九大胜利召开的意义;二是认真落实党的十九大提出的任务和要求,积极谋划落实教育系统“奋进之笔、得意之作”,把党的十九大精神转化为推进各项工作创新发展的强大动力;三是迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。


就如何推进我县青少年团教工作,团县委书记卢韦提出两点意见:一是认真学习十九大精神,深刻理解十九大精神对指导中学共青团、少先队改革的重要现实意义;二是广泛宣讲十九大精神,使团教系统成为学习十九大精神的重要战线。