当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
弘扬长征精神践行“两学一做”
2017-10-25

本报讯 (记者谢菁菁 郑国瑞 通讯员陈美君)10月20日下午,惠城区召开组织系统“弘扬长征精神,践行‘两学一做’培训班”总结座谈会。区委常委、组织部长叶淑斌出席座谈会,区委组织部、区委党校相关领导及组织系统遵义干部培训班全体学员、区鹰才班全体学员参加会议。

会上,9名组织系统干部学员代表从不同角度谈了在遵义学习的收获,阐述了对长征精神、遵义会议精神的认识和体会,重温红色革命历史,感悟先辈的高尚情操,进一步坚定了理想信念,补充了精神之“钙”。

叶淑斌指出,要把弘扬长征精神的学习成果转化到学习贯彻十九大报告精神中,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,做到先学一步、多学一些、学深一层,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

记者了解到,接下来,惠城区委组织部还要以把深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化为契机,把红军长征的革命精神深深扎根在思想里,落实到行动上,坚持以“两学一做”为基本内容,严格落实“三会一课”等制度,用好组织生活这个经常性手段,着力让党的组织生活严起来、实起来,实现制度化、规范化。同时,要创新学习教育形式,坚持集中学习讨论和个人自学相结合,多走出去开展调研式、体验式、观摩式学习培训。