当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
社工下乡助力扶贫
2017-10-25

社工与村民一起做游戏。 文/图 本报记者谢菁菁 郑国瑞

社工与村民一起做游戏。 文/图 本报记者谢菁菁 郑国瑞

本报讯 10月21日上午,惠城区妇联第四届红紫荆妇女儿童公益创投大赛项目——— “惠暖人心”汝湖镇大良村社工扶贫帮扶项目启动仪式在汝湖镇大良村委会举行,为服务对象搭建起扶贫桥梁。

该项目以社工帮扶贫困家庭为主要方向,主要以大良村的妇女家庭为主要服务对象。项目以社工的专业知识为基础,通过开展能力提升小组、农业技术培训、经验分享座谈会等专业社工活动,倡导助人自助,激发服务对象的脱贫意识,提升服务对象自身能力,通过链接相关资源为服务对象搭建扶贫桥梁。

启动仪式结束后,举行了“惠暖人心·与爱同行”游园活动。活动共设置了贴鼻子、击倒保龄球、使用筷子我最棒、护送乒乓球4个游戏摊位,吸引大良村的村民积极参与,大家热情地投入到游戏中。