当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
供应链+助力惠企走出国门
2017-10-26

惠州朗华供应链服务公司的业务包括提供流通中采购、物流仓储等。 本报记者钟畅新 通讯员邓志成 摄

惠州朗华供应链服务公司的业务包括提供流通中采购、物流仓储等。 本报记者钟畅新 通讯员邓志成 摄

@走进参展企业

随着我市经济快速发展,对供应链服务市场需求与日俱增。在我市即将举行的第六届云博会上,惠州朗华供应链服务有限公司将展示“供应链+”价值增值服务模式,助推更多惠州企业走出国门。

为惠州制造提供综合供应链服务

惠州朗华供应链服务有限公司总经理黄华介绍,惠州朗华作为朗华集团全资子公司,其“供应链+”价值增值服务模式可为企业提供跨境综合管理服务、现代化仓储服务、供应链金融、工业4.0跨境集成服务以及全球采购与销售服务平台等。

黄华举例说,此前,该公司为惠州一家企业提供现代化仓储服务。原本该企业库存周期需要1个多月,但通过朗华的现代化仓储信息技术分析处理后,该企业库存周期压缩至1周左右,而且企业无需聘请仓储人员,大大节约成本,实现减负增效。

“供应链的革新能推动惠州制造提质增效,助推惠州工业装备现代化,实现供应链企业与制造业企业的双赢。”黄华说,惠州朗华可搭建深惠深度对接融合的枢纽,为惠州制造提供从组织生产到流通外销的综合供应链服务。

“朗华号”中欧班列大幅降低货运成本

实施“一带一路”战略,惠州制造企业如何“走出去”和“引进来”,全面与国际对接?

今年8月23日,由惠州朗华运营的中欧班列 “朗华号”(惠州仲恺—深圳—德国)启动。“朗华号”中欧班列串联了哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等亚欧16国,全程仅需16天,时间为海运的1/2,成本为空运的1/4。目前,“朗华号”中欧班列固定每周三发车。根据计划,“朗华号”计划在今年底实现双向对开。

“中欧班列效率高,不受季节影响,能提高惠州外贸量,外贸降低货运成本。”黄华称,当前惠州正在实施创新驱动发展战略,中欧班列可方便企业引进国外先进设备、装备、工业原材料等,推动惠州企业与欧洲国家和地区在诸多领域实现更深层次的互动和往来,助推惠州工业化进程。

据悉,惠州朗华计划用3至5年建成朗华惠州智慧产业园,其中包括珠三角最大的单体工业原料中央仓、物流中心、商务中心、工业体验馆等,全方位覆盖制造业所需的综合配套服务功能。同时,计划在3年内成为粤东片区名列前茅的供应链企业。本报记者袁 畅 黄晓娜