当前位置:首页 > 青春故事> 青春热读
[推荐]《人类简史》
2017-11-07

《人类简史》简介推荐理由_人类简史读后感

《人类简史》是2014年11月中信出版社出版发行的图书,作者是[以色列]尤瓦尔·赫拉利。该书在2012年以希伯来文出版,然后很快就被翻译成近30种文字,不仅为全球学术界所瞩目,而且引起了一般公众的广泛兴趣。

《人类简史》推荐理由

第十届文津图书奖获奖图书

2016年国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀出版物奖

北京大学校长林建华向全国大学生推荐读物

奥巴马年度荐书、比尔盖茨、扎克伯格facebook新年书单推荐

售出全球43个国家版权,中文版销量突破百万

一部引发多国版权大战的神秘大书。获得波兰斯基人文学科创造力与独创性奖。43个国家竞相购买版权。100周蝉联以色列畅销书排行榜NO. 1,在英国,9家出版商疯狂竞价。中文版销量突破百万,西班牙上市两周总榜NO.1。 由书改变而成的人类简史课程风靡全球,成为希伯来大学受欢迎课程Coursera受欢迎课程,mooc受欢迎课程。

《人类简史》内容简介

这是一部“瘦身版”人类简史。如果说给我一本书,不到五百页,没有一堆令人晕头转 向的年份、人名、地名、称号,就能涵盖了人类如何崛起、影响现代生活甚巨的资本主义、一神教、自由人文主义、基因工程如何兴盛的人类历史重大脉络……这是仅有的一部!

分4大部分描述人类大历史。1大开创性在于打通文字发明前后历史的界限;填补传统人类史的3大鸿沟:历史观与哲学观之间的鸿沟(提供有史实根据的深刻哲学思考)人类和生态系统之间的鸿沟(读者多从生态来思考,而不是只讲人类的利益)集体和个人之间的鸿沟(检视历史事件如何影响到当时一般人的生活)。学界和大众都一致认可,戴蒙德推荐。

新锐历史学家,用通俗的语言和新鲜的视角,将个体的幸福放在人类发展的过程中审视,不再错过历史中关键、有意思的部分。 涵盖了生物学,人类学,哲学,心理学,一书,文学,伦理学等众多领域。也涉及幸福, 生命的意义等众多话题,有人说这是一部个人幸福探索之路。

《人类简史从动物到上帝》是以色列新锐历史学家的一部重磅作品。从十万年前有生命迹象开始到21世纪资本、科技交织的人类发展史。十万年前,地球上至少有六个人种,为何今天却只剩下了我们自己?我们曾经只是非洲角落一个毫不起眼的族群,对地球上生态的影响力和萤火虫、猩猩或者水母相差无几。为何我们能登上生物链的顶端,最终成为地球的主宰?

从认知革命、农业革命到科学革命,我们真的了解自己吗?我们过得更加快乐吗?我们知道金钱和宗教从何而来,为何产生吗?人类创建的帝国为何一个个衰亡又兴起?为什么地球上几乎每一个社会都有男尊女卑的观念?为何一神教成为为广泛接受的宗教?科学和资本主义如何成为现代社会重要的信条?理清影响人类发展的重大脉络,挖掘人类文化、宗教、法律、国家、信贷等产生的根源。这是一部宏大的人类简史,更见微知著、以小写大,让人类重新审视自己。

《人类简史》作者简介

尤瓦尔·赫拉利,1976年生,牛津大学历史学博士,现为耶路撒冷希伯来大学的历史系教授,青年怪才,全球瞩目的新锐历史学家。他擅长世界历史和宏观历史进程研究。在学术领域和大众出版领域都有很大的兴趣。

他的《人类简史》一书让他一举成名,成为以色列超级畅销书,这本书已授20多个国家版权,在历史学之外,人类学、生态学、基因学等领域的知识信手拈来,根据图书改编的课程上传YOUTUBE后风靡全球,拥有大批青年粉丝。写书,视频课程之外,他还开设有专栏。

来源:http://www.tuijianshu.net/