当前位置:首页 > 青春故事> 青春热读
[推荐]《被讨厌的勇气》
2017-10-12

《被讨厌的勇气》简介主要内容_被讨厌的勇气读后感

《被讨厌的勇气》简介主要内容_被讨厌的勇气读后感

《被讨厌的勇气》是2015年机械工业出版社出版的中译图书,作者是日本的岸见一郎和古贺史健。该书讲述了如何能够在繁杂的日常琐碎和复杂的人际关系中用自己的双手去获得真正的幸福。

《被讨厌的勇气》推荐理由

「被讨厌的勇气」并不是要去吸引被讨厌的负向能量,而是,如果这是我生命想绽放出美的光彩,那么,即使有被讨厌的可能,我都要用自己的双手双脚往那里走去。」

「因为拥有了被讨厌的勇气,于是有了真正幸福的可能。」

你是否常常对繁琐的生活感到乏味?

你是否时时为复杂的人际关系感到疲惫?

你是否认为人生的意义越来越模糊难见?

我们如何能够在繁杂的日常琐碎和复杂的人际关系中用自己的双手去获得真正的幸福?

这一切的答案尽在这本《被讨厌的勇气》中!

★日本亚马逊2014年度销售冠军,连续300天雄踞销售榜首!

★蔡康永、张德芬 陈文茜、曾宝仪、勇气推荐!

★张沛超、胡慎之、动机在杭州 作序推荐!

★阿德勒思想拥有改变人一生的力量。剩下的就只有能否鼓起迈出一步的“勇气” 

这本书是日本亚马逊2014年度销售冠军,连续300天占据榜首!

作为一本从心理学出发的生活指导书,能有这样的销量奇迹,小编认为它确实击中了当代人的痛点——人际关系。

什么是“被讨厌的勇气”呢?

作者首先要我们学会如何分离在人际关系中,什么是自己的课题,什么是他人的课题,并且做到不干涉他人的课题。

而对于属于自己的课题,即使会被别人讨厌,也要直面自己的内心,把人生责任和选择的权力交回自己手上。

这时候你就会需要这种“被讨厌的勇气”。

所以说,整本书都在教人如何从生活的束缚中解脱出来,重获心灵自由。

书里有句特别惊人的话——“自由就是被讨厌”。小编第一次看到这句话的时候特别疑惑,但仔细回味之后,这确实是一句非常需要勇气的话!

即使有被讨厌的可能,都要坚持自己的人生道路,这绝对是小编所能想到的最酷最勇敢的活法了!

《被讨厌的勇气》内容简介

一名深陷自卑、无能与不幸福的青年,听到了一名哲人主张的“世界无比单纯,人人都能幸福”便来挑战,两人展开了你来我往的思考和辩论,在一夜一夜过去后,青年开始思考,为什么“所谓的自由,就是被别人讨厌”?问题不在于世界是什么样子,在于你是什么样子。

来源:http://www.tuijianshu.net/