当前位置:首页 > 青春故事> 青春热读
[推荐]《审判》
2017-10-12

卡夫卡作品《审判》简介推荐理由_卡夫卡审判读后感

卡夫卡作品《审判》简介推荐理由_卡夫卡审判读后感

《审判》是奥地利作家弗兰兹·卡夫卡创作的长篇小说,1925年出版。

小说叙述主人公约瑟夫·K在30岁生日那天突然被捕,他自知无罪,找律师申诉,极力加以证明,然而一切努力均属徒劳,没有任何人能证明他无罪,法院是藏污纳垢的肮脏地方,整个社会如同一张无形的法网笼罩着他,最后被杀死在采石场,这就是官僚制度下司法机构对他的“审判”。

《审判》是卡夫卡三大长篇小说之一,其从出版之日起就受到各界的关注。

卡夫卡作品《审判》推荐理由

《审判》是卡夫卡最为著名的作品,在欧洲以及全世界都有广泛的影响。米兰·昆德拉说,我们无法比卡夫卡的《审判》写得更深入了,他为一个极无诗意的世界创造了极有诗意的意象。

《审 判》是卡夫卡最著名的代表作之一,讲述的是一个普通人突然被捕,自知无罪但却申诉无果,最终被残忍杀害的故事。该书形象描述了一个无权无势的普通人在官僚 制度、不公司法机构压迫下的噩梦。卡夫卡的小说大多不完整,《审判》也是一样,不过该书有一个结尾章节。《审判》的不完整体现在故事叙述的不一致和不连接 上,比如时间的不一致。卡夫卡被视为是20世纪最具影响力的作家之一,他的作品对存在主义等流派产生了极为深刻的影响。

卡夫卡作品《审判》内容简介

《审判》是卡夫卡最为著名的长篇小说。小说的主人公约瑟夫·K在30岁生日那天突然被捕,他不知自己犯了什么罪,却从此陷入无休无止的官司之中。他寻求各种帮助,但所有试图“帮助”他的人,不是将他引向自由,而是为了控制他教他顺从权威。最终,在一个黑夜里他被带走,并秘密处死……

一家银行的高级职员约瑟夫·K,某天早晨醒来突然无缘无故地被某个法庭逮捕了。这个法庭并非国家的正式法庭,但却拥有比国家法庭更大的权利,所有人都在它的监督之下。虽然被捕,但K的行动自由并不受限制,他仍然可以像往常一样生活。

然而只要开始审判,就必然认定有罪,无法得到赦免。在这个法庭中,不存在无辜和有罪的区别,区别的只是已经找上你和暂时还没有找上你。K回想不出自己犯过什么过失,也不清楚有谁可能会控告他,于是他开始设法反抗法庭。他四处求人,甚至到法庭上为自己辩护。他力陈自己无罪,控诉在法庭的行动后面有一个庞大的机构在活动着,这个机构腐朽愚蠢,草菅人命。这个机构的存在只是为了诬告清白天事的人,对他们进行荒谬的审讯。

但一切都是徒劳的。最后,K连自己犯了什么罪都不明白,就在他31岁生日前夕的一个晚上,被两个刽子手带到采石场,“像一条狗一样被处死了。”

来源:http://www.tuijianshu.net/