当前位置:首页 > 专题报道> 专题报道
他们带来阵阵文明风
2017-10-05

来源:惠州日报

志愿者在巽寮湾清理海滩垃圾。 本报记者谭 琳 摄

志愿者在巽寮湾清理海滩垃圾。 本报记者谭 琳 摄

本报讯 (记者谭 琳)疏导游客维持景区秩序、身体力行清理海滩垃圾、为孤寡老人送去月饼……国庆中秋期间,我市各地活跃着志愿者,为市民和游客带来文明风。

记者了解到,我市不断巩固深化全国文明城市创建成果,组织志愿者开展形式多样的志愿服务活动,营造了喜庆祥和的节日氛围。

浓厚的文明旅游氛围一直是惠州文明创建路上一道亮丽风景线。昨日,记者在惠州西湖景区、巽寮湾等地看到,由市旅游局招募的文明旅游志愿者为游客提供热情服务。在惠州西湖景区,文明旅游志愿者小周告诉记者,他早上8时准时出现在景区停车场,引导游客文明出行规范停车。“能为游客提供服务,我觉得很有成就感。我会坚持做文明的传播者,引导大家安全出行、文明旅游。”小周说。

来自惠东县爱心群志愿者协会的志愿者张燕玲在巽寮湾海滩上开展环保志愿行动,清理海滩垃圾,身体力行践行环保。“国庆假期,游客激增,为了保持沙滩清洁,我们除了引导游客自觉保护沙滩环境外,还鼓励游客收集垃圾来置换矿泉水。”张燕玲说,国庆假期,60名志愿者参与环保志愿行动,他们的休息时间很有限,还要提醒游客游泳时注意安全,帮助走散的孩子找到父母。

昨天上午11时,市红棉慈善会组织会员和志愿者为孤寡老人、贫困户送去爱心月饼和大米,和他们一起共度佳节。市红棉慈善会负责人李鸿国表示,市红棉慈善会已连续3年坚持在中秋节当天组织会员和志愿者与贫困户一起过节,为他们送去节日的祝福和温暖。