当前位置:首页 > 机关部室> 学少部
团市委到南坛小学实验学校开展调研工作
2017-09-25

为了进一步摸清全市民办中小学校团队组织建设具体情况,22日上午,团市委副书记涂斯婷一行来到惠州市南坛小学实验学校,开展民办学校少先队组织建设情况专题调研工作。


图片1.png

调研组一行先后参观学校、观摩学校的大课间等活,并与学校辅导员老师及少先队员进行交流座谈。

7H1A1900.JPG7H1A1900.JPG

7H1A1837.JPG

会上,各学校大队辅导员结合自身工作实际,就少先队活动的新思路、新做法展开热烈交流。调研组一行认真听取基层少先队辅导员、教育工作者和少先队工作者代表关于少先队改革的建议和意见,少先队员们也就自己喜爱的少先队活动谈了自己的看法。现场还发放了调查问卷,通过问卷采集民办学校团队组织建设信息与基层辅导员建议。


7H1A1951.JPG


团市委副书记涂斯婷对惠城区各学校发挥自身优势,扎实推动少先队工作,并积极学习少先队改革精神等均给予高度评价。她指出,今年是少先队改革攻坚年,要推动少先队改革在学校基层落到实处。

微信图片_20170925162741.jpg

加强少先队知识普及,规范少先队员入队仪式,发挥仪式教育、信仰教育的重要作用,避免少先队活动形式化、成人化。

要扎实开展少先队组织教育,在推进改革的基础上,突显学校特色,开发本校少先队活动品牌。

要加强团教协作,全面落实并保障大队辅导员的学校中层正职管理人员职级待遇,并纳入后备干部培养,有效激发少先队辅导员队伍的活力。

7H1A2036.JPG



涂书记还谈到,推进少先队改革必须准确把握四个目标:

即要让少先队员更喜欢少先队

要让辅导员更热爱少先队

要让学校更重视少先队

要让家庭和社会更支持少先队