当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
“立柱架梁”,为制度治党持续推进提供重要支撑
2017-09-25

来源:惠州日报

据新华社北京9月24日电 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央全面深化改革领导小组部署要求,党的建设制度改革紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,一手抓改革文件出台,一手抓改革举措落实,突出重点、突破难点、深化试点,制定实施了一批力度大、措施实、接地气的改革举措,形成党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制机制改革齐头并进、互相支撑的良好态势,为推进党的建设和组织工作注入强大动力。

聚焦主业主干,“四梁八柱”主体框架基本确立

坚持突出重点、抓住关键,集中力量完成具有牵引性、关键性的改革任务,以点上突破带动面上改革。

——— 党的组织制度改革重在补空白、立新规。落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订实施《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等,党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性不断增强;修订实施《中国共产党发展党员工作细则》,为建设高素质党员队伍提供制度遵循;修订实施《中国共产党地方委员会工作条例》,制定《中国共产党党组工作条例(试行)》,为健全党委(党组)运行机制、发挥领导核心作用提供了重要支撑。

——— 干部人事制度改革重在树导向、强监管。坚持党管干部原则,坚持好干部标准,强化党组织领导和把关作用,把党组织领导把关贯穿干部工作各方面和全过程。以修订落实《党政领导干部选拔任用工作条例》为牵引,构建精准科学的选人用人机制;制定实施《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的意见》,进一步拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量;改进政绩考核机制,有效遏制“形象工程”“政绩工程”以及不担当、不作为、乱作为问题;修订实施《干部教育培训工作条例》,强化理论教育、党性教育和专业化能力培训,有效发挥补钙壮骨、固根守本作用。

——— 基层组织建设制度改革重在强基础、补弱项。出台国有企业、社会组织和中小学校、民办学校、中外合作办学等领域党的建设制度,薄弱环节基层组织建设得到加强。

——— 人才发展体制机制改革重在增优势、添活力。制定实施《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,分类推进人才评价机制改革。

突出问题导向,一批重点难点问题次第破解

改革就要对着痛点难点去。党的建设制度改革聚焦找准症结、开好药方、提实措施,一个问题一个问题跟进解决,一个方案一个方案有序推出,一个节点一个节点扎实推进。

对干部群众反映的突出问题,釜底抽薪、源头防控。制定实施《关于防止干部“带病提拔”的意见》,实行党委书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”制度,明确干部档案“凡提必审”、个人有关事项报告“凡提必核”、纪检监察机关意见“凡提必听”、线索具体有可查性的信访举报 “凡提必查”,有效解决研判不透、把关不严、考察不准、责任不清等问题。

对长期在原地打转转的老大难问题,多管齐下、标本兼治。制定实施《推进领导干部能上能下若干规定 (试行)》,有效解决“下”的标准不明确、程序不规范、渠道不畅通、责任不落实等问题,推动优者上、庸者下、劣者汰。

对制度操作性不够的问题,完善程序、释放效力。针对领导干部个人有关事项只报告不核实问题,修订实施 《领导干部报告个人有关事项规定》,制定《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,规范集中填报、加强抽查核实、依规进行处理。制定《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,细化适用情形和操作程序,对干部的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正。

注重精准发力,推动改革举措落地生根

把抓落实作为改革工作的重点,培训解读、政策解释、典型引导、专项治理、重点督察,打好“组合拳”,做到出台一件、落实一件。

完善政策精准落实。改革是一个不断纠偏堵漏、细化深化的过程。坚持边推进边改进,不断研究新情况新问题,不断深化认识、完善举措,提高政策落实的精准度。制定《关于〈党政领导干部选拔任用工作条例〉若干问题的答复意见》,对动议环节如何把握等作出明确解释。