当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
光弘科技部分生产线或下月试产
2017-02-07

光弘科技部分生产线或下月试产


来源:惠州日报

光弘科技二期项目厂房正加紧装修。 记者欧阳德辉 摄

 

  记者日前在惠州光弘科技股份有限公司新建的厂房里看到,工人正在紧张地安装通风管。按照计划,该公司部分生产线将于3月安装完成并开始试生产。项目达产后,每月可生产500万台手机和平板电脑。

  据了解,和光弘科技一样,位于大亚湾石化区的惠州东进世美肯电子材料有限公司也已建成并试产,产值约1亿元。

  光弘科技

  二期建成可增加就业岗位6000个

  “近年来,光弘科技一步一个台阶,逐渐成长为国内电子制造行业的领军企业,去年手机产量达4000万台。”惠州光弘科技股份有限公司董事长、总经理唐建兴告诉记者,目前该公司增长速度稳定在15%~20%。由于生产场地远远不能满足公司发展需求,所以该公司加紧建设二期项目。

  按照计划,二期项目总投资预计10亿元。其中,建设厂房等基础设施投入约2亿元,智能化生产制造平台和设备等投入8亿元。这个总建筑面积10万平方米的二期项目建成后,行业产品将增加无人机、车载产品等。

  “新厂房完全按照现代智能化厂房的要求来设计和建设。”该公司技术中心副总监古桂良介绍,单个厂房面积可达8000平方米,足以容纳一套完整的智能化生产设备。目前,该公司正在全面搭建“智能制造网络系统平台”,建设产品自动化项目,建立一套属于自己的电子产品智能化生产制造体系。二期项目达产后,该公司产值每年预计达20亿元,可增加就业岗位6000个,实现更好的经济效益和社会效益。

  东进世美肯

  项目达产预计年产值约3.9亿元

  东进世美肯是一家韩国精密化学上市公司,这个在韩国排名第一、在世界排名第五的行业巨头,在广泛开展调查和科学论证后,决定将重要生产基地布点大亚湾。

  2016年7月,仅10个月时间,这个人员不足30人的高度自动化现代企业就建成投产。惠州东进世美肯电子材料有限公司总经理、常务董事金文焕指着全自动化生产线介绍,项目总投资约1.2亿元,占地面积2万平方米,主要生产1.3万吨/年剥离剂、2.6万吨/年蚀刻剂、0.4万吨/年稀释剂、624吨/年显影剂等产品,主要供给信利、华星光电、LGDisplay等客户。

  “项目进展速度远远好于预期。”金文焕介绍,该项目属于高端电子化学品制造产业,对进一步提高大亚湾石化产业的精细化工率,推动惠州石化、电子产业一体化发展具有积极作用。“大亚湾优良的营商环境为项目建设创造了新速度,公司试产以来产值约1亿元。”

  按照企业生产计划,项目达产后,预计产值约3.9亿元/年,纳税1792万元/年。

  记者欧阳德辉

责任编辑:hz_lzm    发布时间:2017-02-07