当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
“青青会”助学,我们来
2017-09-15

    2017年915日,团龙门县委在龙门县实验学校举办龙门县“青青会”助学活动暨“东方韵”助学金成立仪式,团龙门县委、龙门县科教局和龙门县实验学校相关领导、深圳市东芳韵美容连锁有限公司管理层领导、受资助学生代表和龙门县实验学校学生代表共200多人参加了活动。下面小编就带大家一起去看看活动的精彩回顾。

01.jpg 

龙门县实验学校少先队员向参加活动领导、嘉宾献戴红领巾。

02.jpg

活动的第一环节是奋斗的青春最美丽励志故事分享会,公司董事长孙嘉潞女士分享了她的成长、创业故事。她勉励同学们要有梦想,遇到困难要咬牙坚持,要靠自食其力去实现成功,去改变自己和家族的命运,可以一步一个脚印走,虽慢,但却是自己走出来的路,不会塌方。在互动环节,孙嘉潞女士从自身经历和做法对同学们的提问真诚作答,希望可以对同学们解决生活中碰到的问题有所裨益。

03.jpg

 

活动的第二环节是“东方韵”助学金成立仪式。公司总经理陈宝铧先生就为何创业助学金作了讲话,并与团龙门县委签订助学金成立协议书,赠送助学金支票。

 04.jpg 

团龙门县委卢韦书记、龙门县科教局刘海平书记向该公司赠送“广东希望工程爱心单位”牌匾和“广东希望工程爱心企业”证书。

06.jpg 

公司管理层领导为受资助的学生代表发放助学金。

 07.jpg

最后,同学们用《同圆幸福梦》舞蹈感谢爱心企业和爱心人士的到来和帮助。

08.jpg 

据小编了解,为帮助龙门县困难学生减轻家庭负担,让每一位家庭困难的学生都能够有更好的学习条件、有更好的成长成才环境,团龙门县委发起了龙门县“青青会”助学活动。活动得到了众多爱心企业、组织和人士的支持,青年创业家深圳市东芳韵美容连锁有限公司的陈宝铧、孙嘉潞夫妇,更是以公司名义设立“东方韵”助学金持续助学龙门县困难学生。在本次“青青会”助学活动中,共募集助学金114200元,助学困难学生245名。

在此,团龙门县委对爱心企业、组织和人士的慷慨解囊、捐资助学的义举所体现的无私的爱心和高度的社会责任感表示由衷的敬意,并代表受资助的学生对贵公司给予的实际帮助表示深切的感谢!

09.png

团龙门县委已成功申请成立龙门县青少年发展基金,用于帮助龙门县青少年、特别是低收入家庭青少年解决学业以及大病天灾救助等问题。点滴汇成大爱,我们期待您的爱心捐赠,共同为龙门发展作贡献,为龙门未来一代健康成长出力气。