当前位置:首页 > 青春故事> 青春热读
[推荐]《沉默的羔羊》
2017-09-13

哈里斯《沉默的羔羊》简介推荐理由_沉默的羔羊读后感

哈里斯《沉默的羔羊》

《沉默的羔羊》是2013年译林出版社出版的小说,作者是托马斯·哈里斯。

该小说讲述了主人公史达琳从上司那儿接受了缉拿性变态杀人犯“野牛比尔”的任务。为了了解案犯的心理,她向邪恶的天才莱克特医生寻找线索,与这个残忍的杀人犯展开殊死捕斗的故事。

哈里斯《沉默的羔羊》推荐理由

当羔羊安静下来,你是否听到心灵暗处的呐喊和低语? 悬疑文学大师托马斯·哈里斯经典作品《沉默的羔羊》悬疑小说由此跨入经典文学殿堂,改编电影包揽奥斯卡五项大奖

哈里斯《沉默的羔羊》内容简介

联邦调查局的实习生史达琳要跟心理学专家兼杀人魔王汉尼拔斗志斗勇,希望能借助对方的心理分析破获一桩连环杀人案,同时又不能让他利用自己越狱。正当案件悬而未决的时刻,汉尼拔巧妙地越狱了…… 《沉默的羔羊》为恐怖故事加入了精细的心理分析,讲述犯罪同时也审视了犯罪的心理本质,这使其成为划时代的恐怖和心理悬疑的经典。

哈里斯《沉默的羔羊》作者简介

托马斯·哈里斯(1940— )是个和蔼可亲的络腮胡子。他每晚给母亲打个电话报平安。他精通厨艺,喜欢给朋友做美食。只有当埋头书斋时,他才变成那个游走于心理迷宫的悬疑作家,那个深不可测的汉尼拔医生的创造者。虽然只出了五部小说,但已使他成为公认的悬疑小说宗师。其中《沉默的羔羊》系列尤为经典,它们将悬疑小说带入了经典文学的殿堂,在悬疑文学史上是难以逾越的。他的作品全部被好莱坞改编为电影。电影《沉默的羔羊》成为美国电影史上第三部包揽奥斯卡五项大奖的影片。

来源:http://www.tuijianshu.net/