当前位置:首页 > 青春故事> 青春热读
[推荐]《匹诺曹与金丝雀》
2017-09-13

午晔《匹诺曹与金丝雀》无限反转的高智商犯罪

午晔《匹诺曹与金丝雀》无限反转的高智商犯罪

中文书名:《匹诺曹与金丝雀》


《无证之罪》《坏小孩》紫金陈 <鼎力推荐> 高智商犯罪+无限反转 匹诺曹—为你作证 金丝雀—重启人生 每个人都是别人局里的棋子,谁是螳螂谁是黄雀随时反转" 

◆内容介绍

匹诺曹——为你作证  金丝雀——重启人生

高智商犯罪+无限反转

《无证之罪》《坏小孩》紫金陈 <鼎力推荐>

以“支付人品”为条件帮人脱罪的“匹诺曹”接到新委托,大功告成之际却稀里糊涂成了刀下鬼。只有李亢被身份神秘的黎希颖搭救,侥幸存活。面对警方的围捕,穷追不舍的杀手,一场螳螂和黄雀随时反转的剧情正在上演,而与之相关的几起境内外离奇案件的狡计也露出冰山一角……

每个人都会死两次——第一次是被死神带走,第二次是被世人遗忘。

人死了之后会去哪里?世人无法回答。于是,大家都在猜测,编造出了这样或者那样的故事,有的很美,有的很恐怖。而我和他们不一样,我不编故事,我,知道答案。

◆作者简介

午晔,理工科出身,曾为网络工程师,现在大学任教。学术背景使其在小说创作中常常融入丰富的科技元素,且对珠宝鉴定有一定研究,擅长用多领域知识为小说作品增添亮色。

作品:《罪恶天使》《象牙塔》《翡翠岛》《翡翠谜中谜》《危险的蜜月》等。

◆编辑推荐

高智商犯罪+无限反转

小说中每个人都是别人局里的棋子,谁是螳螂谁是黄雀随时转变,无限反转。故事跌宕起伏,一波未平一波又起,不到最后难以发现真凶。

脱罪+第二次人生

匹诺曹——童话故事里说谎话鼻子会变长的木偶,在小说中是要为谎言“支付人品”的上帝身份。皮诺曹代表着“脱罪”。故事中两个为他人脱罪的匹诺曹,在一次意外中,不小心卷入了一场生死迷局。

金丝雀则代表着第二次人生。拥有了这颗宝石,你就有了另一个皮囊,另一种身份。过去种种皆与你无关,你将再次重生。


◆ 优美文摘

1.人最难面对的不是生死,而是不知如何安放的感情。

2.他们活得像捉迷藏,想尽办法掩盖自己的另一张面孔。

3.人和人之间,根本就没有什么感同身受。每个人只能根据自己的经历理解世界。有条件挑剔有机食品的人永远不会懂,有些人为了不被饿死能做出什么事。不论你自诩多么善解人意,但事实是,走不到那种境地,永远不会明白身处其中的他人为何做出让你瞠目结舌的选择。你彷徨,想找个简单的答案,所以开始嫌弃他们愚蠢、不努力,鄙视他们自暴自弃,腹诽他们企图用贫弱绑架你的好心,其实是想占你的便宜。你在日记本上写着善良是自己的艰难选择,却不知不觉把和你不一样的都当成人性本恶的示范,当成了阴险的敌人。一番挣扎之余,你希望他们赶紧回火星去,远离你的世界。反正他们身处黑暗,不是因为你挡住了太阳。

4.善良确实是一种艰难的选择。不是所有人在任何时候都能承受这种艰难。极端的如战场,生死一线之间,你的善良要以自己和战友的生命为代价。能不分时间地点保持善良太难了。

5.在看过那么多被践踏得连皮毛都不剩的善良之后,还能笃信善良的价值,比坚持善良更不容易。

6.过去并不是用铅笔写在白纸上的两个字,找块橡皮蹭几下它就会消失。你走过的每一条路,遇到过的每一个人,甚至说过的每一句话,总会在今后的岁月里不经意地跳出来,给你带来惊喜或者困扰。你可以跑过半个地球,自以为躲得干净,然后才发现总有些最让你难堪的过往,永远都甩不掉。一刀两断,想得美。要摆脱过去的纠缠只有两个办法,第一,找把枪打死自己,一了百了,第二,和过去和解,接受所有好的、坏的,甚至不堪回首的,抬起头往前走。

7.若干年前,她用枪指着从情报官沦落为恐怖分子帮凶的前上司时,子弹爆裂的声音打碎的不仅仅是骨头,还有她和很多人与这个世界之间唯一的羁绊,和仅剩的对善良的希望。那时的她,离开了情报局,抛弃了信仰,在黑道和白道之间摇摆。曾经她相信要对付邪恶就只能比它更恶。可是,人渣死掉一个又一个,世界并没有变得更好,阳光仍然还有照不到的角落。

时过境迁,如今,她和世界之间又有了新的羁绊,她拥有了自己的咖啡馆,遇到了一些仍然愿意相信善良的人,秦思伟,袁媛,小洪……她愿意帮他们守住这个希望,而且她也想见识一下,人类自相残杀的理由到底还能有多荒谬。千万别小看街头巷尾的芸芸众生,他们杀人放火的想象力有时候比恐怖分子厉害得多,也残忍得多。

8.阳光下的世界看起来总是在和睦地运转着,一切的好坏悲喜全都像是被抛入激流的树叶,毫无声息地淹没在了习以为常的平凡之间。

9.我虚汗涔涔,分辨不清是身体在摇晃还是世界在转动,远处灰色的天和海变幻成奇异的形状,纠缠在一起。我又看见自己在深夜的小巷中踉跄着奔跑,看见跳跃的火光和冲天的烟雾,一张张脸叠加在一起,有的对着我笑,有的睁大惊恐的眼睛……这一定是另一场噩梦。谁来告诉我这只是梦,谁来叫醒我。

醒来后的我会是谁?会身在何方?

来源:http://www.tuijianshu.net/