当前位置:首页 > 新闻中心> 共青要闻
广东部署市级团委开展“常态化下沉基层”工作
2017-08-23

    8月22日下午,团中央召开深入推进“常态化下沉基层”工作电视电话会议,全面总结第一轮次并部署第二轮次“常态化下沉基层”工作。团省委班子成员、团省委机关列入下沉范围的全体干部,各地级以上市团委主要负责同志,团广州市委班子成员、辖内各区团委书记,第二批到团省委跟班学习的新任职团委书记共计62人在广东分会场参会。会上,团中央书记处书记徐晓同志介绍了下沉基层工作开展情况,团广东省委书记池志雄同志代表广东共青团作典型发言,团中央书记处第一书记秦宜智同志作了重要讲话,总结了第一轮次下沉基层工作的成效和不足,强调了下沉工作的重要意义,并向参加第二轮下沉的同志以及有关团组织提出了具体要求。

    电视电话会议结束后,团省委迅速贯彻落实会议精神,立即召开工作部署会议,进一步推进全省各地级市团委机关开展“常态化下沉基层”工作。池志雄同志作部署讲话,他指出,全面推动省、市团委共同开展“常态化下沉基层”工作有利于夯实县级团委工作基础,有利于进一步充分发挥共青团组织优势,有利于团干部的历练成长和团的事业发展。他强调,各地市团委要精心部署、提前谋划、从严管理、加强督导,统筹开展“常态化下沉基层”工作。最后,他对下沉干部开展工作提出了4点具体要求:在推动解决基层“四缺”方面下功夫;在促进新农村建设等重点工作上下功夫;在直接联系服务青年上下功夫;在推动基层迎接、学习和贯彻十九大精神上下功夫。

    根据团中央统一部署,全团第二轮“常态化下沉基层”将于近期启动。